死亡之書封印再開?山姆雷米計畫要推出新版《鬼玩人》電影

凱拉特

山姆雷米 (Sam Raimi) 因執導陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 版的《蜘蛛人》系列,一砲而紅。但導演當初其實是拍恐怖小成本電影出身,處女作《屍變》(The Evil Dead) 一鳴驚人,後續的《鬼玩人》(Evil Dead 2) 以及《魔誡英豪》(Army of Darkness) 也都頗受好評,而這《鬼玩人》三部曲也成為恐怖迷們心中的邪典之作。

如今,山姆雷米出面表示,自己非常樂意再拍攝一次《鬼玩人》。

山姆雷米執導《鬼玩人》三部曲。

 

《鬼玩人》系列有續集嗎?

2013 年,導演費德阿瓦雷茲 (Fede Alvarez) 推出《屍變》的重啟版電影,並找來珍莉薇 (Jane Levy) 主演。雖然與先前電影沒有直接關聯,但仍然充滿系列彩蛋。而主角布魯斯坎貝爾飾演的艾許威廉斯 (Ash Williams) 也在片尾客串登場。

2015年,山姆雷米和布魯斯坎貝爾也再次攜手合作,並推出《鬼玩人》(Ash vs Evil Dead) 系列影集,但推出第三季後隨即遭到腰斬。

近日山姆雷米在訪談裡表示:

「我非常願意再拍一部。我不認為影集是這系列的未來,但我和布魯斯坎貝爾以及監製羅伯泰普特 (Rob Tapert) 都在討論下一部電影中或許會採用不同方式。我們都很願意拍攝另一部《鬼玩人》電影,事實上我們現在已經有一些想法了。」

《鬼玩人》三部曲拍攝幕後。

布魯斯坎貝爾(左)與山姆雷米(右)。

導演也提到自己非常希望與布魯斯坎貝爾合作,但如果布魯斯決定不繼續演的話,他也願意與費德阿瓦雷茲打造一部重啟版的續集。

山姆雷米版的《鬼玩人》三部曲可能推出續集

布魯斯坎貝爾最近有替《鬼玩人》電玩版配音,但無法確認似乎會回歸電影拍攝。費德阿瓦雷茲過去也經常討論重啟版續集的可能性,或許《屍變 2》的計畫很快就要展開,如果能看到新舊導演一起合作的話,對恐怖電影迷來說,是再好不過了。

重啟版《屍變》劇照。

重啟版《屍變》。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤