【Netflix】神劇《宅男行不行》十二季全集正式上線!帶你了解幕後不為人知的趣事

另起爐灶

影迷們最想在 Netflix 上看到哪一部作品?《宅男行不行》(The Big Bang Theory) 在 2017 年票選中奪下冠軍寶座,而現在台灣的粉絲有福了,《宅男行不行》七月正式登上了 Netflix ,全劇十二季都可以線上收看,《宅男行不行》從第一季開始不僅成為經典,更創下許多美劇難以打破的紀錄,這次就讓我們帶你回顧其中的幕後故事。

 

吉姆帕森斯決定離開是全劇完結的關鍵

吉姆帕森斯決定離開是全劇完結的關鍵

《宅男行不行》即使播出了十多年依舊火紅、收視率居高不下,為什麼會在此時宣布完結呢?答案是主演謝爾頓 (Sheldon)—吉姆帕森斯 (Jim Parsons) 選擇了離開。吉姆帕森斯憑著《宅男行不行》獲得高人氣,並奪下四座艾美獎與一座金球獎,在訪談中他透露了辭去謝爾頓的原因:

「我不是覺得『好吧!我受夠了』才決定離開《宅男行不行》,而是在長達十二年扮演謝爾頓後,突然覺得是時候改變了,我還想有更多機會去嘗試不同的角色。」

影集的共同製作人也表示難以想像少了吉姆帕森斯的《宅男行不行》,因此決意在十二季畫下完美句點。吉姆帕森斯這幾年不斷爭取新的角色、開發不同路線,努力不被謝爾頓定型,例如《血熱之心》(The Normal Heart)、《極惡人魔》(Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile) 都獲得不少好評。

 

艾米在現實中真的是位博士

艾米在現實中真的是位博士

飾演謝爾頓女朋友艾米 (Amy) 的演員馬伊姆拜力克 (Mayim Bialik),在真實世界裡也是一位天才,她在 2007 年從 UCLA 獲得了神經學的博士學位,哈佛跟耶魯也搶著要她,並出了一本有關親子教養的著作。馬伊姆甚至還開了自己的 Youtube 頻道,藉著拍攝影片與大眾分享育兒、心理學知識!

 

整個公寓場景其實只有一層樓

整個公寓場景其實只有一層樓

主角們住的三層公寓其實是劇組搭建出來、只有一層的場景,意思是每次拍攝不同的樓層時,劇組們都必須拆掉重蓋一個新的場景。或許是因為來來去去架設場景太頭疼了,在後面幾季裡我們越來越少看到公寓樓梯的畫面出現。

 

吉姆帕森斯從沒看過《星際爭霸戰》

吉姆帕森斯從沒看過《星際爭霸戰》

雖然謝爾頓已經是宅宅界的代表了,但演員吉姆帕森斯其實對流行文化不是那麼熟悉。吉姆帕森斯對謝爾頓最喜歡的電視影集都沒有什麼興趣,尤其是《超時空博士》(Doctor Who) 與《星際爭霸戰》(Star Trek) ,他曾表示

「我常常被問到有關科學的問題,我腦海中第一個反應是『你在開玩笑嗎?』,我從沒看過《星際爭霸戰》,也不了解《超時空博士》」

 

《宅男行不行》主演們獲得美劇中最高額的片酬

《宅男行不行》主演們獲得美劇中最高額的片酬

根據《富比士》雜誌的報導,2018 年《宅男行不行》的四位男主角們佔據了電視劇男性片酬排行榜的前四名,分別是「謝爾頓」吉姆帕森斯 2 千 6 百 5 十萬美金、「萊納德」(Leonard) 強尼葛萊奇 (Johnny Galecki) 2 千 5 百萬美金、「拉傑」(Raj) 昆瑙納亞爾 (Kunal Nayyer) 和「霍華德」(Howard) 賽門海柏格(Simon Helberg) 都是 2 千 3 百 5 十萬美金,而在 2017 年「佩妮」(Penny) 卡蕾庫奧科 (Kaley Cuoco) 也有 2 千 6 百萬美金的進帳,光靠一部《宅男行不行》主演們身價躍升一線巨星。

 

真的有《柔軟的小貓》這首歌

「柔軟的小貓,溫暖的小貓…….」每當謝爾頓生病時,只有《柔軟的小貓》這首歌可以安撫他。但你知道實際上真的有這首歌存在嗎?《柔軟的小貓》在 1930 年代由艾迪絲紐林 (Edith Newlin) 寫下並被譜為幼兒歌曲。《宅男行不行》製作人從女兒口中聽到,並認為很適合用在影集中。

《宅男行不行》每一集都有真正的科學家作為顧問檢查,2012 年還真的有一種蜜蜂被命名為「謝爾頓」……以上這些幕後故事勾起你的回憶了嗎?捨不得《宅男行不行》完結嗎?沒關係,除了衍生劇《少年謝爾頓》(Young Sheldon) 外,粉絲們現在也能在 Netflix 上重溫《宅男行不行》帶給我們的歡樂了!

 

《宅男行不行》全劇十二季現在可以於台灣 Netflix 上收看。

關於作者