【Netflix】《怪奇物語》第三季:「那個人」真的死了嗎?粉絲理論證明一切,信不信由你

引頸期盼許久的話題影集《怪奇物語》(Stranger Things) 第三季總算在暌違兩年後上線,不像前面兩季故事時間直接銜接,本季出現了一段時間跳躍,當年稚嫩的小演員們步入青春期,整個故事調性也趨向成人向,麥克和伊萊雯、路卡斯和麥克斯閃到不行之外,就連邊緣宅宅達斯汀也都在本季脫單。看幾位主角們作為初心者,在愛情中矇矇懂懂也成為本季一大亮點,而麥克和伊萊雯更是愛到難分難捨,逼得老爸哈普必須制定「門要開著 10 公分」的規則,避免未成年的兩人踰矩。

*注意,以下內容含有《怪奇物語》第三季劇透

Netflix 話題影集《怪奇物語》第三季中由米莉芭比布朗飾演的伊萊雯與大衛哈伯飾演的哈普警長。

哈普對伊萊雯的保護慾、擔心女兒長太快的焦慮,為第三季前段增添不少暖心笑點,可惜故事最後這名愛女心切的最強老爸在任務中壯烈犧牲,成為本季最讓人揪心的領便當角色;不過哈普的死也引起了網友討論,畢竟最後並沒有出現他的屍體、甚至在關閉傳送門的場景哈普其實也不在畫面中,許多人不禁猜測其實哈普並沒有死,只是被困在顛倒世界,或⋯⋯其他地方?

 

《怪奇物語 3》種種跡象暗示哈普其實沒死?

近期也有人指出,哈普寫給伊萊雯的信中最後又再提了一次「門要開著十公分」,似乎是劇組給觀眾的小小暗示,代表著顛倒世界的門這次還是沒有完全被關起來;此外伊萊雯在閱讀哈普的信時,背景音樂播的是 Peter Gabriel  的 〈Heroes〉,與第一季威爾的假屍體被找到時播的是同一首歌;伊萊雯最後失去能力這點,又恰好方便劇情去解釋為何她找不到哈普在哪,種種線索都在引導大家去猜測哈普的實際去向,最後塞了一個為第四季鋪陳的關鍵片尾,也讓人聯想到哈普。

另外,在片尾畫面中,兩名俄羅斯士兵在類似牢房的地方,準備將囚犯獻給魔神,要打開第一扇門的時候另一位士兵說:

「不,不是美國人。」

Netflix 話題影集《怪奇物語》中的士兵,所帶走的若不是美國人的話,哈普是否還有存活生機?

這裡提到的美國人會不會就是哈普?也許哈普沒有被困在顛倒世界,而是被蘇聯囚禁了?

 

伊萊雯的「爸爸」在哪裡?

又或是,這裡提到的美國人如果不是哈普,另外一個極有可能的人選,就是第二季中被提到「其實也沒死」的布萊納博士 aka. 伊萊雯的「爸爸」(Papa) 了。

Netflix 影集《怪奇物語》系列中伊萊雯的「Papa」布萊納博士。

在第二季第七集,伊萊雯到芝加哥尋找遺失的姐妹時,遇到了一名科學家告訴她們:

「布萊納博士其實沒死,我可以告訴你們他在哪。」

代表布萊納博士的位置是可以被確認的,這個地方或許正是蘇聯人的地牢。

 

期待吧!《怪奇物語 4》續訂確定

目前《怪奇物語》確定續訂第四季,上線時間未定,也尚未能得知這會不會就是本影集的大結局。至少從第三季的結局來看,未來還是有很多可以去探索的領域:如顛倒世界的門會不會在其他地方也有、伊萊雯的姊姊是否會回歸、她又要如何找回失去的超能力、哈普是不是真的已死,就讓我們靜待下一季編劇繼續大顯身手吧。

《怪奇物語》系列影集第四季續訂確定,關鍵角色的生死還有很大發展空間。

不只生死,哈普的上衣也成網友討論話題。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。