我的男子漢家族真可愛《玩命關頭:特別行動》(四):打仔與飆仔分道揚鑣,要走向特技滿滿的新邊疆

當然,《玩命關頭》是飆車電影,坐在車子裡、飛過太平洋,這是很正常的飆車電影特技,而這樣的特技多半不需要演員親身上陣。但是近身格鬥就不一樣了,鏡頭需要拉得更近,而觀眾也需要看到演員揍人/被揍的臭臉。雖然這些武打電影中仍然會使用大量的替身,但是演員需要親自揍人/被揍的特技演出份量,也相較其他類型的動作電影來得多很多。馮迪索曾經在《玩命關頭 5》與巨石有過對打戲;他也曾經在《玩命關頭 7》與傑森史塔森 (Jason Statham) 有過對打戲。現在,巨石與史塔森都不想再與馮迪索一起拍戲了,而這兩位演員平日都以親自演出特技聞名,那麼,你是不是發現了什麼呢?

巨石強森與馮迪索對打畫面。

感覺巨石打得不太過癮。

但是,就算演員會打,是拍不出一部好打戲的。而誰會是當今業界最會打、最懂打、也同時最愛打的電影導演呢?你怎麼還會有這種疑問?我們已經重複過很多很多次了:當然是大衛雷奇與查德史塔赫斯基  (Chad Stahelski) 。

導演大衛雷奇與查德史塔赫斯基。

雷奇(左)與查德史塔赫斯基(右)。

環球影業早在《玩命關頭 8》陷入找不到導演的恐慌時,雷奇與史塔赫斯基就已經是他們考慮的人選之一──2014年的《捍衛任務》(John Wick) 讓兩人名聲大噪,但是一來,《捍衛任務》導演史塔赫斯基仍然繼續與基努李維 (Keanu Reeves) 情投意合地籌備續集,二來,雷奇也正在不人道訓練莎莉賽隆 (Charlize Theron) 成為打仔──《極凍之城》(Atomic Blonde) 害賽隆在德國打斷了牙齒。而當《玩命關頭 9》宣布製作時,史塔赫斯基還繼續在研究約翰維克的復仇大計,那麼雷奇呢?他成功的《死侍2》(Deadpool 2) 讓他更加鞏固好萊塢打仔導演的威名,而且他也有空了……

《極凍之城》(Atomic Blonde) 劇照。

《急凍之城》:請叫莎莉賽隆女打仔。

但是,林詣彬 (Justin Lin) 也有空了,這位《玩命關頭》的大功臣,在事隔 2 集之後回歸這個他很有感情的系列,是喜聞樂見的大事──林詣彬曾經對飛車電影一竅不通,如今卻是《玩命關頭》的掌門人,意義自然非凡。就這樣,環球影業自然而然地邀請大衛雷奇加入他們,失去《玩命關頭 9》的機會沒關係,他還可以成為飆仔宇宙新邊疆的拓荒者──他成為了《玩命關頭:特別行動》的導演。

《死侍2》劇照。

《死侍2》讓雷奇(右)名聲更響。

大衛雷奇可沒興趣拍一部主角演員不想真材實料上鏡的電影,這無形中畫下了他與馮迪索的界線。他將指導兩位專業打仔,拍出一部特技滿滿、拳頭滿滿、基情滿滿的大電影。(下集待續)

電影資訊

玩命關頭:特別行動 Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw

上映日期
2019/07/31
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

導演

大衛雷奇

劇情

自從大隻佬執法人員哈柏(巨石強森 飾),一名忠心耿耿的美國外交安全局 (DSS) 菁英探員,以及無法無天的不法之徒戴克蕭(傑森史塔森 飾),一名前任英國軍方特種部隊菁英隊員,首次在 2015 年的《玩命關頭 7》針鋒相對之後,這一對死對頭就一直在嗆來嗆去、拳來拳往,試圖把對方打趴。 但是當一名經過電腦生化基因改造並增強體能的無政府主義者布列斯頓(伊卓瑞斯艾巴 飾)掌握了一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化威脅,並且打敗了一名聰明絕頂、無畏無懼的叛變軍情六處探員(凡妮莎寇比 飾),而她正好是戴克蕭的妹妹,這一對本來勢不兩立的死對頭就必須攜手合作、聯手出擊,擊敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
67%
觀看完整介紹
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group