《摩登大聖》有望推出重啟電影?這次戴上面具的可能會是個「她」

地下電影

1994 年由金凱瑞 (Jim Carrey) 主演的漫改電影《摩登大聖》(The Mask),以 2,300 萬美金的成本衝出 3.51 億美金的驚人票房,戴上面具那無厘頭又浮誇的演技,也奠定了金凱瑞喜劇天王的地位。如今過了 25 年,黑馬漫畫創始人邁克理查德森 (Mike Richardson) 證實,《摩登大聖》有機會要重啟了?而且還有可能是女版的?

 

重啟版《摩登大聖》將由女性主演?

黑馬漫畫創始人邁克近日談到《摩登大聖》重啟的可能性,他認為以女性為主角的重啟,是一個非常棒的想法。

他表示:

「我希望看到一個很棒的喜劇演員來詮釋這位角色,我目前有一些想法,但我不會說出這位演員的名字,因為我得花很大力氣來說服她,畢竟你永遠不知道未來會怎麼樣,但至少我們現在有些動作。」

1994 年由卡麥蓉狄亞偕金凱瑞共同演出的漫改電影《摩登大聖》(The Mask)。

1994 年 由金凱瑞飾演的摩登大聖,誇張的表演方式令人印象深刻。同時演出的卡麥蓉狄亞 (Cameron Diaz) 以及傑克羅素㹴犬也一砲而紅,可惜後來金凱瑞因不想重複扮演同一角色,認為沒有挑戰性而不繼續接演。雖然後續 2005 年推出續集《小鬼也摩登》(Son of the Mask),但評價以及票房都非常慘澹,僅獲得 5,990 萬美金的票房。

 

戴上面具並不可怕,可怕的是你忘了自己還戴著它

根據訪談來看,邁克認為《摩登大聖》的故事仍然有很多部分可以深入探討,金凱瑞將角色詮釋的富有喜劇感,且調性較爲輕鬆熱鬧。但實際上漫畫原著的角色風格,是更偏向黑暗暴力,著重於將能力與於個人報復。

金凱瑞所演出的《摩登大聖》形象深植人心,但漫畫原著中的樣貌還有更多著墨空間,有望推出重啟版電影。

邁克接著表示:

「希望將《摩登大聖》打造成另外一部系列電影。這部電影的主題在於:『如果我們握有權力,那我們會怎麼做。』就像主角史丹利 (Stanley Ipkiss) 一樣,擁有強大的能力時,克服人類的慾望,是很困難的一件事情。」

目前從好萊塢的趨勢來看,許多電影的重啟版都傾向找女性演員作為主角,像是 2016 年版《魔鬼剋星》(Ghostbusters) 以及 2018 年《瞞天過海:八面玲瓏》(Ocean’s 8)、2019 年《詐騙女神》(The Hustle) 等等,而從上述訪談來看,黑馬漫畫創始人似乎希望藉由女性來重新詮釋《摩登大聖》的主題,藉由女性角色顛覆「權力」的概念。

接下來就看邁克是否能敲定他理想中的演員演出,讓重啟版的消息成真。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。