盤點 2019 年上半年電影票房大贏家與大輸家!(下):最衰導演與最強人氣王

導演大贏家:喬登皮爾 (Jordan Peele)

一次成功可能是矇到的,但是喬登皮爾已經成功第二次了,這讓他繼續穩固好萊塢當今喊水會結凍的大咖製作人寶座。所有恐怖的、驚悚的、懷舊的電影題材,現在都在排隊等著皮爾青睞,但他自己在監製諸多新計畫的同時,也交出了映前讓人摸不清頭腦的《我們》(Us)。

喬登皮爾 (Jordan Peele) 勇於挑戰

如今人人都要尊稱一聲皮爾哥

複習上集>>盤點 2019 年上半年電影票房大贏家與大輸家!(上):最悲情的電影公司是……

《我們》目前是全美電影票房第 6 名,也是全球非改編電影、非續集電影的票房第一名,而它是一部正港 R 級恐怖電影,這是非常非常厲害的成績。《我們》沒有太仰仗《逃出絕命鎮》(Get out) ,它不是種族恐怖電影、也不是《逃出絕命鎮》的續集,但它仍然在口碑與票房上掄元。這讓皮爾的生活品質將更加低落:他要監製更多的電影或影集計畫、這位新手奶爸的孩子現在才 2 歲、他還要繼續演戲……而他的粉絲已經在敲碗他執導的下一部電影。

《我們》(Us) 為原創電影票房第一名。

《我們》

 

導演大輸家:蓋瑞葛雷 (F. Gary Gray)

雖然沒有人在期待《MIB 星際戰警》的新電影,但我們熱愛《MIB 星際戰警》、而蓋瑞葛雷與喬登皮爾一樣,是當今好萊塢黑人導演中最有票房吸金力的傑出人才。這五年來,他的《衝出康普頓》(Straight Outta Compton) 與《玩命關頭 8》(The Fate of the Furious) 都是票房大熱門。電影公司選擇他來接手系列電影的最新作,是一個毫無問題的選擇。

《MIB 星際戰警:跨國行動》票房表現不如預期。

蓋瑞葛雷(中)

問題在於,真的沒有人在期待《MIB 星際戰警:跨國行動》(Men in Black International) ,儘管這張安全牌其實安全到不用買保險:它的主演演員是 2017 年年度最賣座電影的男女主角、它有觀眾最愛──而且才 N 刷過幾次──的雷神。它應該要無腦賣到爆表,但是觀眾的反應告訴我們,他們已經選擇放下了 MIB 星際戰警:《MIB 星際戰警:跨國行動》的首週票房低到嚇人,這部 1.1 億美金成本的電影,僅有 3 千萬美金的開票成績。

《MIB 星際戰警:跨國行動》首週票房低得嚇人

《MIB 星際戰警:跨國行動》:他們也許想要讓全球觀眾忘記有過這部電影

如果觀眾期待這部電影,但它拍得很爛,那麼它應該會有很高的首周票房,與很慘烈的次週票房衰退率。而它的低開票票房代表了觀眾不期待它,它高達 6 成 4 的次週衰退率,代表觀眾不喜歡它──而且劣評已經傳開了。

蓋瑞葛雷很會拍「戰隊片」──《玩命關頭 8》、《偷天換日》(The Italian Job)、《衝出康普頓》等等都有大量的群戲──他的一次失誤不代表事業崩盤,他還會有下次機會。但是反過來說,《MIB 星際戰警》也許已經沒有下一次機會了。

蓋瑞葛雷的下一部電影。

葛雷的下一部電影要拍這個,沒錯,又是戰隊大集合。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們