專救總統傑哥《全面攻佔 3:天使救援》三度出任務!從真實「御前大內侍衛」看特勤生活果然不簡單

電影神搜

好萊塢億萬大片《全面攻佔》(Olympus Has Fallen) 系列講述特勤人員的故事,為保衛國家元首安全在所不惜,飾演本系列主角,任職總統特勤工作麥克班寧的「傑哥」傑瑞德巴特勒 (Gerard Butler),更因連續兩集英勇救主被封「地表最強特勤」。如今第三集《全面攻佔 3:天使救援》(Angel Has Fallen) 將於 8 月份在台上映,而各國年度高峰會 G20 也甫落幕,除了重大議題之外,各國特勤人員也吸引不少目光。雖然他們的工作沒有電影演的那麼誇張,但透過以下介紹,來看看真實特勤生活跟你的想像是否一樣!

 

想當美國總統的大內侍衛?選拔極度嚴格的美國特勤局

若要像麥克班寧一樣當美國總統的隨身保鏢,必須先進入「USSS」美國特勤局──執行預防與調查各種金融犯罪及國家級要人警衛等任務的單位。

美國特勤局展開招聘時,開出的條件相當「苛刻」:申請者必須是美國公民,家世清白,身體強壯,視力良好,年齡在 21 到 37 歲之間和具有學士學位,智力更要在常人之上。總統特勤畢竟是總統貼身人員,會對人員進行至少一年的調查,對申請人進行背景調查、測謊器試驗、毒品篩檢、心理測試等一系列複雜審核。

特勤人員正式聘任後,初期不參與現場工作,必須在辦公室工作 3 年,才能面對有挑戰的勤務工作(這個階段有 4-7 年),最後可以晉升到更高職位或重返辦公室工作。《全面攻佔》的主角麥克班寧,在第三集中將晉升為特勤局局長,在時程上也算合理,原本能爽坐辦公室,卻沒想到恐攻威脅絲毫未減少。

在動作片《全面攻佔》系列電影中由傑瑞德巴特勒飾演的麥克班寧,將在《全面攻佔 3》晉升為特勤局局長!

《全面攻佔 3:天使救援》預告畫面。

 

身懷絕技無所不能才是「大內高手」

任何重大活動前,特勤局都必須假設所有可能的謀殺和槍擊,並使用專門的子彈進行訓練,所有特勤每 8 周接受一次技能發展課程。當然,他們必須勇敢面對危險,要能在水中生存,也要有基本醫療技能,以在救護車趕到前挽救對方生命。

除了戰鬥技巧外,特勤人員都需接受醫療及潛水等相關訓練,以便隨時拯救要人之需。《全面攻佔 3:天使救援》將再度見到麥克班寧的俐落好身手。

《全面攻佔 3:天使救援》預告畫面。

特勤人員的手永遠處於準備姿態,位於腰部位置。手指位置可能不同,但意義是相同的;隨時迅速作出反應並拔槍(槍通常都在大衣中)。這也是識別特勤的一個要點。

新聞照片中,可見各國元首身旁特勤人員的手部位置都近於腰際以利緊急應變。

可由新聞照片觀察隨扈特勤的手。

因為安全因素,總統的排泄物、餐具、食物殘渣,甚至用過的套套。特勤人員都會回收銷毀,防止有人獲得美國總統的 DNA。儘管目前沒人知道敵人會利用總統的 DNA 搞什麼破壞。

電影資訊

全面攻佔3:天使救援 Angel Has Fallen

上映日期
2019/08/21
全面攻佔3:天使救援_Angel Has Fallen_電影海報

劇情

由傑拉德巴特勒飾演的特勤組長麥克班寧,這次成為恐怖分子的最大目標。麥克班寧被控謀殺美國總統未遂,最強特務淪為全球通緝犯? 這次恐怖分子頭號目標,竟是最強特務麥克班寧!《全面攻佔3:天使救援》故事時間設定在倫敦淪陷的兩年後,當年的副總統艾倫(摩根費里曼 飾)已經變成美國總統,麥克班寧(傑瑞德巴特勒 飾)晉升為特勤局局長。恐怖份子這次盯上麥克,陷害他成為謀殺總統的通緝犯,被全球通緝!麥克為了證明自己的清白,為了保護家人與總統,找上許久未見的父親結盟,揪出敵人並洗刷自己的汙名。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
39%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
全面攻佔3:天使救援_Angel Has Fallen_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。