專救總統傑哥《全面攻佔 3:天使救援》三度出任務!從真實「御前大內侍衛」看特勤生活果然不簡單

電影神搜

好萊塢億萬大片《全面攻佔》(Olympus Has Fallen) 系列講述特勤人員的故事,為保衛國家元首安全在所不惜,飾演本系列主角,任職總統特勤工作麥克班寧的「傑哥」傑瑞德巴特勒 (Gerard Butler),更因連續兩集英勇救主被封「地表最強特勤」。如今第三集《全面攻佔 3:天使救援》(Angel Has Fallen) 將於 8 月份在台上映,而各國年度高峰會 G20 也甫落幕,除了重大議題之外,各國特勤人員也吸引不少目光。雖然他們的工作沒有電影演的那麼誇張,但透過以下介紹,來看看真實特勤生活跟你的想像是否一樣!

 

想當美國總統的大內侍衛?選拔極度嚴格的美國特勤局

若要像麥克班寧一樣當美國總統的隨身保鏢,必須先進入「USSS」美國特勤局──執行預防與調查各種金融犯罪及國家級要人警衛等任務的單位。

美國特勤局展開招聘時,開出的條件相當「苛刻」:申請者必須是美國公民,家世清白,身體強壯,視力良好,年齡在 21 到 37 歲之間和具有學士學位,智力更要在常人之上。總統特勤畢竟是總統貼身人員,會對人員進行至少一年的調查,對申請人進行背景調查、測謊器試驗、毒品篩檢、心理測試等一系列複雜審核。

特勤人員正式聘任後,初期不參與現場工作,必須在辦公室工作 3 年,才能面對有挑戰的勤務工作(這個階段有 4-7 年),最後可以晉升到更高職位或重返辦公室工作。《全面攻佔》的主角麥克班寧,在第三集中將晉升為特勤局局長,在時程上也算合理,原本能爽坐辦公室,卻沒想到恐攻威脅絲毫未減少。

在動作片《全面攻佔》系列電影中由傑瑞德巴特勒飾演的麥克班寧,將在《全面攻佔 3》晉升為特勤局局長!

《全面攻佔 3:天使救援》預告畫面。

 

身懷絕技無所不能才是「大內高手」

任何重大活動前,特勤局都必須假設所有可能的謀殺和槍擊,並使用專門的子彈進行訓練,所有特勤每 8 周接受一次技能發展課程。當然,他們必須勇敢面對危險,要能在水中生存,也要有基本醫療技能,以在救護車趕到前挽救對方生命。

除了戰鬥技巧外,特勤人員都需接受醫療及潛水等相關訓練,以便隨時拯救要人之需。《全面攻佔 3:天使救援》將再度見到麥克班寧的俐落好身手。

《全面攻佔 3:天使救援》預告畫面。

特勤人員的手永遠處於準備姿態,位於腰部位置。手指位置可能不同,但意義是相同的;隨時迅速作出反應並拔槍(槍通常都在大衣中)。這也是識別特勤的一個要點。

新聞照片中,可見各國元首身旁特勤人員的手部位置都近於腰際以利緊急應變。

可由新聞照片觀察隨扈特勤的手。

因為安全因素,總統的排泄物、餐具、食物殘渣,甚至用過的套套。特勤人員都會回收銷毀,防止有人獲得美國總統的 DNA。儘管目前沒人知道敵人會利用總統的 DNA 搞什麼破壞。

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/