在周董之前的華語饒舌先驅還有他!宋岳庭的人生故事將搬上大銀幕,傳記電影選角開跑

電影神搜

曾獲得金曲獎「最佳作詞人」獎的饒舌傳奇人物宋岳庭,他所創作的歌曲〈Life’s a Struggle〉對華語嘻哈樂壇有著重大影響力,只可惜天妒英才,年紀輕輕便因癌症而離開人世,他勇敢的人生故事將搬上大銀幕,翻拍成「宋岳庭」傳記電影,並將由《九降風》、《星空》的導演林書宇執導,本片包括男主角宋岳庭及其他 21 位主要演員群將在全球公開徵選!

《九降風》、《星空》導演林書宇將著手執導已逝華語饒舌歌手宋岳庭傳記電影。

 

以〈Life’s a Struggle〉打敗周杰倫等人於金曲獎脫穎而出,但宋岳庭已不在

3 歲便展現繪畫天分,9 歲以天才兒童之姿接受電視專訪的宋岳庭,14 歲時被送到美國讀書,活潑叛逆的大男孩個性,卻因為摯友的背叛而鋃鐺入獄;出獄後,以 20 歲不到的年紀就創作出膾炙人口的歌曲〈Life’s a Struggle〉,他的歌詞道出社會的黑暗與悲哀,取得無數人共鳴,成為眾人心中經典,更被讚譽為神曲!

然而,就在他正值青春準備發光發熱之際,卻罹患了骨癌,最終不敵病魔而辭世,當時的他年僅 23 歲。

華語饒舌傳奇人物宋岳庭昔日留影。

在 2004 年,這首〈Life’s a Struggle〉自王菲、方文山、周杰倫等重量級音樂人中脫穎而出,宋岳庭以新人之姿拿下第十五屆金曲獎「流行音樂作品類最佳作詞人獎」,可惜他早已不在人世。

宋岳庭對於現今華語饒舌音樂有著極大的影響及不可抹滅的地位,不僅歌手陶喆、嘻哈天王潘瑋柏、本土天團玖壹壹、藝人王陽明等人都對他的作品讚不絕口,就連台灣嘻哈天團頑童 MJ116 也曾公開表示:

「他的作品讓人感到非常震撼,沒想到可以用這樣方式去唱饒舌,在那年代是一個很新潮的東西。」

如今,宋岳庭勇敢、堅毅的人生態度將搬上大銀幕,導演林書宇表示:

「我想拍的是這對兄弟在美國身為弱勢,面對種族歧視、好友的背叛,彼此情感瓦解與復合的故事。當成長與純真幻滅的那一刻被記錄下來,那如此真實、耀眼、感傷及憤怒的那一刻,就是宋岳庭的歌曲〈Life’s a Struggle〉最赤裸裸的吶喊。」

 

宋岳庭傳記電影選角開跑,讓他的故事被更多人看見

為了避免遺珠之憾,也為了找到符合宋岳庭的最佳人選,本片主要演員群包括男主角宋岳庭等 21 位角色,都將開放網站報名徵選,報名時間自 7 月 9 日起至 9 月 8 日截止,希望發掘更多合適且具潛力的新生代演員。

已逝的華語饒舌傳奇人物宋岳庭故事將搬上大銀幕,片商正積極進行演員的全球海選活動,盼讓他的故事被更多人看見。

只要你有勇氣、有態度、對追求夢想有堅持、有企圖、擁有戲劇表演的專業能力且能歌擅舞,就有機會參與演出「宋岳庭」傳記電影!徵選報名詳細資訊可至活動官網查詢。

消息來源:威視電影

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group