盤點 2019 年上半年電影票房大贏家與大輸家!(上):最悲情的電影公司是……

2019 年已經過了一半,今年對好萊塢來說,是一個檔期擁擠的好年頭,每個月都有片商重點大片上映。但是單就上半年的成績看來,好萊塢的 M 型曲線只有更加明顯的趨勢:大者恆大、小者恆小、而且更糟的是,連大片商都失誤連連。票房是觀眾對電影評分最簡單粗暴的方式,那麼我們來為您盤點今年上半年的票房大贏家/大輸家,看看 2019 年全球觀眾的口味喜好是什麼?

 

電影公司大贏家:老鼠之家

這還用說嗎?今年是老鼠之家總動員的一年,迪士尼本家、漫威、星戰與皮克斯四隻觸手同時伸進今年的院線檔期,如今上半年全球票房最高的三部電影,全是迪士尼集團出品:《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 最新全球票房 27.7 億美金,距離影史第一的《阿凡達》(Avatar) 還有「遙遠」的 1 千萬美金要追趕;《驚奇隊長》(Captain Marvel) 全球票房 11.2 億美金;而《阿拉丁》(Aladdin) 全球票房 9.2 億美金。除此之外,目前全美年度票房第四名,也是老鼠之家的《玩具總動員 4》(Toy Story 4),全球票房 6.5 億美金。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》的影史票房緊跟在目前冠軍《阿凡達》之後。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》還在勉力賺錢……

這四部電影的全球票房,總共加起來約 54.6 億美金,這已經是一個可以翹腳等尾牙的成績。當然,《小飛象》(Dumbo) 是一道深刻的傷口,它 1.1 億美金的國內票房,與它 1.7 億的製作成本有著極大的落差;加上如今已算在迪士尼頭上的《X戰警:黑鳳凰》(Dark Phoenix) 與《艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel) 表現都不算好。

提姆波頓改編同名動畫的真人電影《小飛象》票房不如預期。

《小飛象》不如預期。

但是看來老鼠之家毫無畏懼,它賠了不少,但賺了更多。而且他們今年還有更多強作等著推出:迪士尼本家的《獅子王》(The Lion King) 預售成績看漲、《黑魔女 2》(Maleficent: Mistress of Evil) 也備受注目。別忘了,女孩殺手《冰雪奇緣 2》(Frozen 2) 等著繼續魅惑你女兒,還有年終的《STAR WARS : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 已經宣告會為天行者歷史送終。

《冰雪奇緣 2》將在 2019 的下半年推出。

《冰雪奇緣 2》會躺著賺嗎?

簡單說,如果你是那種一年只看一部電影的觀眾,今年你有很大機會會把電影票貢獻給老鼠之家,他們已經吃定了你的孩子、看過迪士尼傳統動畫與皮克斯電腦動畫的你、熱愛超英雄與絕地武士的你。今年已經註定是老鼠之家的光榮時代(收割時代),而今年當然只是個開始。

《STAR WARS : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 將會為天行者歷史送終。

《STAR WARS : 天行者的崛起》應該會吹響一波影迷的送終潮。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們