邋遢彼得安內母湯喔!迪士尼決定刪除《玩具總動員 2》爭議片段

凱拉特

玩具總動員》(Toy Story) 自從 1995 年上映後,一直擁有大批的死忠粉絲。隨著《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 的上映,不少粉絲們又開始重新複習《玩具總動員》系列,看那些玩具們之間的可愛互動,非常療癒人心。但你還記得《玩具總動員 2》關於邋遢彼得的片尾片段嗎?由於這片段涉及到敏感話題,迪士尼決定在未來的發行 DVD 裡刪除。

 

《玩具總動員 2》片尾片段恐惹爭議

可以從片段看出,凱西葛雷莫 (Kelsey Grammer) 配音的邋遢彼得 (Stinky Pete) ,和兩隻芭比娃娃正在對話,他先是對兩個芭比一樣的長相感到驚訝,接著摸著其中一支芭比的手,告訴她們自己有方法能夠讓她們在《玩具總動員 3》獲得亮相的機會,暗示著演藝圈「潛規則」的橋段,也不免讓人聯想至好萊塢依舊延燒的#MeToo運動,迪士尼似乎也覺得這不妥,因此決定將這個片段從發行影碟裡刪除。

《玩具總動員 2》片尾 NG 片段

《玩具總動員 2》最初於 1999 年上映,距離首集《玩具總動員》差了 4 年的時間。而如今過了約 20 年,好萊塢的性騷擾問題卻成了嚴重的現象,包含先前製片哈維溫斯坦 (Harvey Weinstein) 或是演員凱文史貝西 (Kevin Spacey) 都遭到指控。

然而,其實迪士尼在 1946 年推出的動畫電影《南方之歌》(Songs of the South) ,也曾惹出不少爭議。當初這部動畫電影描述關於美國南方奴隸制的故事,電影上映沒多久,就遭美國有色人種協進會 (NCCAP) 抨擊電影涉嫌美化奴隸制。

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 曾遭迪士尼開除。

不過迪士尼在處理爭議問題的速度非常的快狠準,像是當初《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列導演詹姆斯岡恩 (James Gunn) 被挖出過去推特上的不當言論後,就立刻遭到開除。

目前正在上映的《玩具總動員 4》(Toy Story 4) ,劇情著重於胡迪與牧羊女寶貝的互動,以及胡迪個人心境的轉變。但其實動保團體 PETA 也對於牧羊女寶貝 (Bo Peep) 的牧羊杖感到不滿,並曾要求迪士尼刪除。還好最後還是保留了這個設定,只能說迪士尼在處理劇情的方面,都要小心避開敏感議題,以免怒火延燒。

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 劇照。

 

《玩具總動員 4》現正熱映中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤