《蜘蛛人:離家日》片尾片段有看沒有懂?漫威總裁凱文費吉親自回應並解釋與 MCU 第四階段的關連

凱拉特

凱文費吉接著表示:

「塔洛斯和尼克多年來仍然保持聯絡,並有著某種利害關係,這也讓人好奇他們是否常常『這樣』?他們這樣做的背後到底有什麼目的?真正的尼克又要去哪裡,他們在宇宙中找到了什麼?」

而導演強華茲也表示:

「現在你們知道這個秘密了,可以重新回顧一下尼克和希爾的互動,其中藏著一些小端倪。」

導演強華茲表示可以多觀察《蜘蛛人:離家日》片中瑪莉亞希爾與尼克福瑞的互動,可以發現一些小端倪。

雖然凱文並未直接透露尼克及塔洛斯到底有什麼盤算,但我們可以確定,讓塔洛斯偽裝成尼克這件事,在 MCU 第四階段計畫中將成一大重點。

漫威工作室目前對「無限傳奇」(The Infinity Saga) 結束之後的電影發展仍守口如瓶,但他們絕對在《蜘蛛人:離家日》中埋下許多伏筆,而我們似乎不用等太久就能窺見一二,因為漫威工作室將在今年度的聖地牙哥動漫展,進行一場長達 90 分鐘的發表會。

我們或許有機會在 2019 年的美國聖地牙哥動漫展聽到漫威工作室總裁凱文費吉帶給我們更多 MCU 今後發展方向與細節。

凱文費吉。

 

天劍局?秘密入侵?MCU 第四階段發展仍是粉絲關注焦點

尼克在 MCU 第三階段──尤其在《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Infinity War) 以及《終局之戰》(Endgame) 中──並沒有太多亮點,這可能暗示他在薩諾斯事件之前,是否都在密謀著與天劍局相關的計畫?這也代表他在《蜘蛛人:離家日》之前,就與塔洛斯等史克魯爾人有密切聯繫,並延續他們自《驚奇隊長》時所建立起的關係。這個發展也有可能暗示史克魯爾人這個擅長易容的外星種族中,存在著反派勢力,並為 MCU 版「秘密入侵」埋下伏筆也說不定。

《蜘蛛人:離家日》中由湯姆霍蘭德飾演的彼得帕克,以及由山繆傑克森飾演的尼克福瑞。

山繆傑克森最近也表示其實福瑞早已發現了「另一個威脅」即將來臨,因此我們還是有機會能看到復仇者聯盟再度集結的!

《蜘蛛人:離家日》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENTANT

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

喬恩沃茨

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯3》、《復聯4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤