《閃電俠》3 度更換編導陣容!好吧,這次要請恐怖片大將出馬了!

以馬希提兼具娛樂與深度的導演手法,他來執導《閃電俠》電影當然是好事一樁,而《閃電俠》已經很久沒有好消息了:原本預定的導演戴利與高斯汀在等了十幾個月後,決定自行離開,而今年年初,主演《閃電俠》的伊薩米勒 (Ezra Miller) ,竟然宣布他與 DC 漫畫界大師格蘭特莫里森 (Grant Morrison) 將要新寫一份劇本。

 DC 漫畫界大師 格蘭特莫里森 (Grant Morrison)

號稱最會玩死粉絲與漫畫英雄的編劇大師莫里森

這是一個很詭異的消息,就如同你去搭公車但公車司機一直沒來最後你只能自己開公車一般詭異,主演演員竟然自己要寫劇本,這要不是劇本連主演都看不下去,就是演員擺明了對《閃電俠》有更好的見解。

而看來華納影業也對米勒與莫里森的熱心不太領情, 5 月時電影公司已經拒絕了這份聽說很驚世駭俗的《閃電俠》劇本,反過來只希望伊薩米勒能夠繼續主演《閃電俠》──這有點叫米勒不要多管閒事的意味。

目前劇本大任已經交到了新編劇克里斯蒂娜霍德森 (Christina Hodson) 手上,這位編劇近來的重點作品是《大黃蜂》(Bumblebee) 和未來即將上映的《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 。以霍德森目前的工作來說,看得出來華納影業想要收束這些看來毫不相關的 DC 電影──霍德森除了經手《猛禽小隊》之外,她也會是未來《蝙蝠女》(Batgirl) 的編劇。而在霍德森加入《閃電俠》之後,應該能將蝙蝠家族與巴瑞艾倫的劇情結合地更加緊密。

《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 劇照。

小常識:各大媒體都省略《猛禽小隊》的正式片名。

華納的恐怖大軍如今正長驅直入 DC 宇宙:除了溫子仁與安迪馬希提之外,《安娜貝爾:造孽》(Annabelle: Creation) 的導演大衛桑德柏格 (David Sandberg) ,今年執導了《沙贊!》(Shazam!) 有了還不錯的成績;而《恐怖蠟像館》(House of Wax) 與《靈異孤兒院》(Orphan) 的導演豪梅寇勒特瑟拉 (Jaume Collet-Serra),現在已經確認會是《沙贊!》外傳電影《黑亞當》(Black Adam) 的導演。

黑亞當與沙贊。

沙贊大戰黑亞當。

《水行俠》很恐怖嗎?海溝那一段好像有一點;而《沙贊!》很恐怖嗎?似乎不會。這一群恐怖界導演的入侵,並未刻意將恐怖氣氛帶入超英雄電影類型。但是懂得嚇人的他們,知道電影裡驚嚇觀眾的時間點不能相距太遠,對於更加喜愛節奏緊湊的商業電影觀眾來說,這群導演更懂得隨時抓住觀眾的注意力,至少讓觀眾在電影的 2 小時內不會覺得無聊。

電影《水行俠》裡的「海溝王國」,讓導演溫子仁情有獨鍾。

一個僅有數分鐘的片段,就被粉絲敲碗出一部外傳電影的奇蹟。

DC 宇宙如今仍然遵守「地方包圍中央」、「誰都拍就是不拍大紅與老爺」的偏鋒策略,也許他們得先學會如何讓觀眾喜歡 DC 電影,這點可能需要懂得嚇人的傢伙們教教他們。

 

 

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們