昆汀多年醞釀《從前,有個好萊塢》竟讓李奧納多醉茫、布萊德彼特脫稿消極掰?男神心裡話大公開

電影神搜

而李奧納多也在專訪裡透露預告片有一幕裡,宿醉又喪志的他超消極,這時,布萊德突然說了一句劇本沒有的台詞,他說:

「不要忘了,你是最屌的。瑞克達爾頓,永遠的一哥!」

 

布萊德彼特被叫去導演家逼讀劇本!好萊塢男神心裡話訪談摘要

中文版《Esquire 君子雜誌》刊載《從前,有個好萊塢》布萊德彼特、昆汀塔倫提諾以及李奧納多狄卡皮歐的專訪。

中文版《Esquire 君子雜誌》7 月號。

君子雜誌:布萊德和李奧納多,你們是唯二讀過完整劇本的演員,對吧?

布萊德:對,是「被迫」讀完整本。我被叫去昆汀導演家,坐在庭院裡讀。

李奧納多:我也是坐在那邊!

昆汀:那可是唯一一本劇本,我記得你們其中一人還說:「我喜歡這破破爛爛的封面。」

布萊德:幾週後我回去繼續讀,發現上面的污漬增加了,污漬都要比台詞多了。

 

君子雜誌:布萊德,可否分享一下這次與昆汀導演的合作,跟之前在《惡棍特工》時有什麼不同嗎?

布萊德:就像回到老家一樣,我馬上就融入這個劇組,我覺得是氛圍的關係。主要是彼此之間的對話,非常有趣,我們可說是跟著這個產業一起成長的。

李奧納多:我們都是 90 年代寶寶。

布萊德:我們使用相同的語言,對於社會上發生的大小事件也都熟悉。(看向李奧納多)我的第一份工作就是在你的電視節目裡客串。

李奧納多:你說《歡樂家庭》(Growing Pains) 嗎?

布萊德:對,當時你剛出道。

 

君子雜誌:導演,有人告訴我你的劇組總是充滿歡笑。聽說如果畫面不滿意要重拍,你會大聲說:「我們重拍一次,因為──」

三人同時:「──我們超愛拍電影!」

布萊德:這情操真是太偉大了。

李奧納多:他的劇組太了不起了,令人肅然起敬,因為每個人都是那麼樣看重且尊敬自己的任務。這種製作電影的精神已經慢慢消失了,昆汀導演為了讓角色活靈活現可說是費盡了心思,同時我們也能感受到他的能量。他的工作理念很簡單,就是花時間把事情做到好,而且不計成本。

 

君子雜誌:你是怎麼看待克里夫(布萊德彼特戲中角色)這個人的?

李奧納多:我在想,我自己也是業界裡的人,做這行非常需要支持你的人,可以一起看電視,講幹話五個小時的人。有一場戲,布萊德即興發揮了一番,依照劇本,瑞克(李奧納多戲中角色)上戲時宿醉又喪志,一副向命運妥協的沮喪樣子,這時,布萊德突然說了一句劇本沒有的台詞,他說:

「不要忘了,你是最屌的。瑞克達爾頓,永遠的一哥。
(Hey, you’re Rick fucking Dalton. Don’t you forget that.) 」

*更多專訪內容可參考 7 月號《Esquire 君子雜誌》國際中文版。

《從前,有個好萊塢》全台 7 月 24 日搶先全球正式上映。

消息來源:双喜電影

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在 1969 年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他 4 人的真實事件,成為故事背景。 1969 年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
85%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group