我們最喜歡的《花木蘭》木須龍不會出現在真人版電影?歌曲也要全部打掉重練?

凱拉特

講到《花木蘭》(Mulan) ,不少人第一個想到的是「木須龍」(Mushu) ,招牌的碎念以及自我中心的個性,在動畫裡製造不少笑果,也累積大量人氣。但根據外媒指出,迪士尼似乎要把「木須龍」改成一隻鳳凰,不過目前迪士尼官方並未做出回應。除此之外,導演妮姬卡蘿 (Niki Caro) 2017 年曾表示《花木蘭》真人版將會是一部女性化的武術電影」,且片中不會有太多音樂要素,這也意味著許多耳熟能詳的經典歌曲,可能將不會出現在電影中。

《花木蘭》(Mulan) 裡的「木須龍」(Mushu) 。

 

《花木蘭》真人電影版 卡司堅強

許多粉絲認為經典歌曲依然會出現,不過可能改以純音樂的形式,但對於希望看到經典重現的粉絲來說,可能就會不太習慣。也有消息指出,這部電影將會在試片裡測試觀眾對於「無歌曲」以及「取代木須龍」版本的反應,再來決定是否要更動劇情。

不過先前外媒也曾提及,這次《花木蘭》劇情將會有所變動,像是大家熟知的男主角李翔,將會被一名叫做「陳宏輝」的原創角色取代,反派單于也不會在出現,而木蘭家中成員會增加一個姊姊。

值得一提的是,《花木蘭》真人版電影的卡司陣容其實非常強大,女主角由劉亦菲飾演,男主角則由紐西蘭華裔演員安佑森飾演,大家熟知的甄子丹將飾演木蘭的導師,李連杰則演出皇帝,反派則是由鞏俐飾演的女巫。其餘演員還有李截、唐莎娜、趙家玲、鄭佩佩、尼爾森李 (Nelson Lee) 等人,本片預計將於 2020 年 3 月 27 日在北美上映。

《花木蘭》(Mulan) 卡司。

左起:李截、甄子丹、李連杰以及鞏俐。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤