金棕櫚獎《寄生上流》好夯!台灣上映三天票房突破千萬,傳出有望翻拍美版

另起爐灶

榮獲今年坎城影展金棕櫚獎的《寄生上流》(Parasite) ,挾著「韓國第一座金棕櫚獎」的龐大聲勢,5 月底上映至今已在南韓突破千萬觀影人次、票房更創下 20 億台幣的驚人成績。6 月 28 日在台上映後,首週末就飆出千萬票房,衝破名導奉俊昊、影帝宋康昊台灣影史上最高的開票數字。在粉絲的熱烈支持與影評的盛讚下,據報導指出,美方將有意願翻拍美國版《寄生上流》。

CJ 娛樂 (CJ Entertainment) 全球業務副總裁兼美國製作部負責人法蘭西斯鍾 (Francis Chung) 表示:

「我們現在處於非常早期的討論階段。」

 

韓國首座坎城金棕櫚!票房破記錄有望翻拍美版

《寄生上流》(Parasite) 劇照。

《寄生上流》榮獲韓國影史首座金棕櫚獎

韓國影視界龍頭 CJ 娛樂近年來試圖進軍全球市場,將目標瞄準美國電影事業,積極發展戲劇產業提升國際聲望。日前傳出好消息,正式宣布將與環球影業合作,找來美國喜劇天王凱文哈特 (Kevin Hart) 自導自演,翻拍韓國影史冠軍動作喜劇《雞不可失》(Extreme Job) 。這將是凱文哈特與 CJ 娛樂、環球影業合作的第二部韓國翻拍電影,三方目前正在開發一部由女性主導的溫馨喜劇《Bye, Bye, Bye》,翻拍自 2011 年的電影《陽光姊妹淘》(Sunny)。目前相關的電影細節都尚未透露。

美國喜劇天王凱文哈特 (Kevin Hart) 將製作兩部韓國翻拍電影

凱文哈特自導自演美版《雞不可失》

歐美觀眾對《寄生上流》導演奉俊昊並不陌生,2013 年執導由「美國隊長」克里斯伊凡 (Chris Evans) 主演的電影《末日列車》(Snowpiercer) 、2017 年更與 Netflix 合作拍攝《玉子》(Okja) 入圍坎城競賽,在歐美地區擁有一票忠實粉絲。雖然 CJ 娛樂目前尚未確認是否會與美方商談翻拍《寄生上流》的計畫,但相信憑著《寄生上流》精采的劇情與高人氣,進軍美國市場也是指日可待。

 

《寄生上流》電影大綱:

《寄生上流》劇照

一家四口全是無業遊民的爸爸基澤(宋康昊 飾)成天遊手好閒,直到積極向上的長子基宇(崔宇植 飾)靠著偽造的文憑來到富豪朴社長(李善均 飾)的家應徵家教,兩個天差地遠的家庭因而被捲入一連串意外事件中……

《寄生上流》電影中文正式預告:

電影《寄生上流》目前全台熱映中。

關於作者