大友克洋現身美國動漫展宣傳新作,更驚爆宣布《阿基拉》(Akira) 全新動畫製作確定!

凱拉特

這幾天在美國洛杉磯舉行的年度動漫慶典「Anime Expo 2019」活動中各種新消息陸續公開,其中也包含了席捲西洋的日本動漫作品《阿基拉》(Akira)。原作者大友克洋在活動中的其中一場發表會登台,並宣布這部經典動漫作品即將再次回歸。

日本漫畫家大友克洋老師於 80 年代創作的科幻漫畫《阿基拉》(Akira) 與動畫,即將推出全新動畫電影。

《阿基拉》系列將以動畫形式再次登場,至於原作漫畫是否也將推出全新篇章的部分還有待確認;此外,華納兄弟及導演塔伊加維迪提 (Taika Waiti) 也將在 2021 年推出好萊塢真人版《阿基拉》電影,所以全新動畫與真人電影的推出時間,有可能將會非常相近。

推薦閱讀 >> 《阿基拉》(Akira) 真人動畫電影啟動 李奧納多狄卡皮歐監製、《雷神3》塔伊加維迪提執導

 

大友克洋赴美宣傳新作,更驚喜宣布《阿基拉》全新回歸

活動中大友克洋表示,這部全新的《阿基拉》動畫並非全然是 1988 年作品的續集,日媒報導也提到由於當年動畫電影版推出時,原作漫畫尚在連載中,這次的全新《阿基拉》將以已完結的原作漫畫 1-6 集內容為本,許多粉絲紛紛推測全新《阿基拉》可能將有某種程度上的重啟內容。

此外,大友克洋也在活動上宣傳繼《阿基拉》《蒸汽男孩》(スチームボーイ)之後的全新動畫電影:《Orbital Era》。

外媒 Otaku USA 的編輯 Evan Minto 在個人社群上表示:

「《阿基拉》將以動畫形式回歸,而且並不會是續集!他們希望能與漫畫系列有更多連結,但他們目前似乎還在討論到底應該要怎麼做。」

也有不少粉絲推測這部《阿基拉》動畫可能會採用類似動畫《鋼之鍊金術師 BROTHERHOOD》的方式,呈現出比前作更加貼近原作漫畫的重啟動畫。

漫畫家大友克洋在創作《阿基拉》漫畫後也親自操刀製作動畫電影版,並深受東西方粉絲喜愛。

這個消息是今年美國 Anime Expo 活動中的重磅消息,因為原本許多粉絲是因大友克洋將宣傳全新電影作品《Orbital Era》而來,也期待期待聽到新作品的相關消息,洛杉磯會議廳的外牆上甚至還掛有該作的巨幅海報,所以幾乎沒人預測到,大友老師會接連發表《阿基拉》全新動畫的相關消息。

全新動畫電影《Orbital Era》由大友克洋擔任監督。

大友克洋全新電影作品《Orbital Era》。

 

Akira 將以全新動畫之姿回歸

大友克洋創作的《阿基拉》漫畫系列最初於 1982 年在講談社的 Young Magazine 開始連載,並於 1988 年推出同名動畫電影,且由原作者大友克洋親自執導。故事設定在剛經歷過第三次世界大戰的反烏托邦世界中,一位名為金田正太郎 (Kaneda) 的年輕幫派領袖發現自己被捲入一場龐大的政府行動中,而他的好友也開始展現出超乎想像的強大念力。為了拯救好友,金田少年必須要探索潛藏在新東京市底下的秘密,但他很快就意識到,這一切的龐大程度似乎完全超乎他的想像……

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CBFASHION PRESS

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤