神力女超人本來可能會在沙漠裡開著大卡車!

對蓋爾加朵(Gal Gadot)來說,她從未夢想過她的好萊塢生涯會如此燦爛。

燦爛,沒錯,只有燦爛才能形容加朵精彩的這一年。如果沒有意外的話(如果我們忽略《星際大戰》的話),加朵應該會是2017年全球擄獲票房最高的女性演員,她的《神力女超人》現在是全年度美國票房第二名,差距第一名的《美女與野獸》票房約一億美金,但別忘了兩個月後,她仍然會在《正義聯盟》裡出演,而以《神力女超人》的口碑爆棚程度,想必加朵一定會拉抬不少《正義聯盟》的票房。

但一年多以前的加朵,從未意識到自己會如此爆紅。她在吉米法隆的脫口秀上坦承,在走紅前她參加了非常多的角色面試,但大多數都無聲無息。現在我們可以再找到一個好萊塢選角人的遺珠之憾:她曾經參加《瘋狂麥斯:憤怒道》的選角,她原本可能成為那位獨臂女將軍–弗里歐莎。

好萊塢的選角面試,隨著好萊塢電影票房的不可預期性提高,而隨之變得詭異起來。許多大片甚至在進行選角時,都未確定最後的製片預算,為了保持話題性與避免被其他製片團隊殺出程咬金搶人,近年來的選角多半進行保密,並且漸趨保守。以加朵的身手,要演出這位馳騁沙場的女將軍,勢必不是問題,但當這位才因為《玩命關頭》嶄露頭角的新晉演員,與前奧斯卡影后的名字放在一起時,對現今擁有許多原本預期大賣最後卻大賠電影的片商來說,選擇莎莉賽隆可能是最保險的決定。

 

「我有很多機會能夠擔綱偉大的角色,只是到最後,我仍然不夠格被選為那些角色。」加朵表示。

 

就連《神力女超人》的選角,如同《瘋狂麥斯:憤怒道》一般,加朵根本不知道在接受這部大電影的面試,她只是按著沒有名字的角色劇本,照著念上頭的台詞,現場表演完之後,甚至不一定會有是否錄取的通知,許多大片的女主角就這樣與加朵擦身而過,可能直到開拍時,才知道自己已經無緣。

加朵無疑地正在享受她的燦爛好萊塢生活,她能夠成為一位初登場即受到觀眾熱愛的女超人,這很不容易,這是DC電影宇宙難得的好運,不管是新任蝙蝠俠或是新任超人,都沒有像加朵這樣,才在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》露臉十數分鐘,就能成為全片的吸睛亮點。更何況,神力女超人長年以來,並不是擁有廣大死忠粉絲的熱門英雄。

但除了加朵,還有許多女演員正每天在好萊塢汲汲營營,她們許多人就沒有這麼好的運氣了。

 

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們