擊敗千黛亞,美夢成真!真人版《小美人魚》女主角愛麗兒由黑人歌手荷莉貝利出線

電影神搜

迪士尼真人版《小美人魚》(The Little Mermaid) 尋尋覓覓的人魚公主終於塵埃落定,將由 19 歲的荷莉貝利 (Halle Bailey) 擔任愛麗兒。

 

首部作品就成為迪士尼公主 美夢成真

荷莉貝利和姊姊克羅伊合組的「Chloe x Halle」,因翻唱碧昂絲的名曲,在網路上爆紅,並被天后簽到旗下,全力往歌壇發展。先前荷莉也曾接演過不少電視劇,但《小美人魚》將會是荷莉的第一部擔任主角的電影作品。她也透過推特發布一張黑膚色的美人魚照片,並表示:「美夢成真……

先前不少粉絲認為《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 女主角千黛亞有很大機會成為愛麗兒,但根據外媒指出,荷莉一直是導演羅伯馬歇爾 (Rob Marshall) 心中愛麗兒的最佳人選。導演發布聲明表示:

「荷莉毫無疑問地具備勇氣、善良、青春與純真等稀有特質,特別是天籟般的嗓音,都是這個經典角色所需的內在條件。」

 19 歲的荷莉貝利 (Halle Bailey) 將擔任《小美人魚》的愛麗兒。

 

小比目魚以及海鷗選角皆確認

目前除了確認愛麗兒的人選,《不存在的房間》(Room) 童星雅各特倫布雷 (Jacob Tremblay) 以及《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 奧卡菲娜 (Awkwafina) 將分別演出小比目魚以及海鷗史卡托,而大反派烏蘇拉則正與《麻辣嬌鋒》(The Heat) 瑪莉莎麥卡錫 (Melissa McCarthy) 洽談中。

《小美人魚》(The Little Mermaid) 卡司確認。

瑪莉莎麥卡錫 (Melissa McCarthy) 有機會飾演大反派烏蘇拉。

導演羅伯過去曾以歌舞電影《芝加哥》(Chicago) 抱回最佳影片、最佳剪輯等六項奧斯卡大獎,實力備受肯定。這次電影將找回當年原作曲家亞倫孟肯 (Alan Menken),除了重現 1989 年的經典原創歌曲,他也將與《海洋奇緣》(Moana) 、《愛·滿人間》(Mary Poppins Returns) 的音樂製作人林曼努爾米蘭達 (Lin-Manuel Miranda) 共同打造全新歌曲,目前電影預計於 2020 年開拍。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。