這次不再面癱,暮光女成搞笑擔當!新版《霹靂嬌娃》導演:克莉絲汀跟真的喜劇演員一樣。

地下電影

2019 年新版《霹靂嬌娃》(Charlies Angels) 預告公開後,社群開始不斷出現討論聲,新版《嬌娃》由《歌喉讚 2》導演伊莉莎白班克斯 (Elizabeth Banks) 執導,演而優則導的她,如今聚集了克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart)、《阿拉丁娜歐蜜史考特 (Naomi Scott)、英國新生代女星艾拉巴林斯卡 (Ella Balinska) 三人,希望呈現新世代的嬌娃給粉絲。

睽違 19 年的等待,新一代查理的天使即將登上大銀幕:新版《霹靂嬌娃》電影海報。

 

離開暮光,克莉絲汀史都華更吸目光

克莉絲汀史都華先前給大眾的印象,不外乎是《暮光之城》系列的女主角,但實際上,克莉絲汀後期所接演的電影都並非大眾商業電影,而更靠近獨立製片一點,像是《星光雲寂》(Clouds of Sils Maria)、《私人採購》(Personal Shopper),還有李安的《比利林恩的中場戰事》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk) 等等……這次她擔任主角,導演對此就表示:

「首先,毫無疑問地,她是一個很棒的動作演員。她為角色親自參與許多特訓,其他人也是。不管是武器訓練、特技訓練、打鬥訓練甚至是開車,這些都必須經歷。然後,她真的非常、非常有趣,我認為她在電影裡負責許多搞笑的部分,就像喜劇演員一樣,這絕對會讓粉絲驚喜。」

2019 年的新版《霹靂嬌娃》集結克莉絲汀史都華、娜歐蜜史考特以及艾拉巴林斯卡等新生代女星,導演更讚克莉絲汀逗趣又認真。

克莉絲汀也表示,她認為新版的《霹靂嬌娃》,非常的「有趣且新奇」,不僅僅是部描述女性覺醒的電影。從預告片來看,克莉絲汀以及艾拉巴林斯卡的打鬥都十分扎實,俐落的節奏看來十分痛快,當導演被問及動作電影的靈感來源時,她就提到許多部熱門大片:

「沒錯,我看了很多電影。我很喜歡東尼史考特 (Tony Scott) 的電影,我看了很多他的電影,也看了一點《不可能的任務》系列,我喜歡電影角色間所產生的火花,尤其是最新那部。我決定執導《霹靂嬌娃》,是因為女星蕾貝卡弗格森 (Rebecca Ferguson) 在不可能任務電影裡的表現啟發了我。《神力女超人》上映時我也很興奮,我也看了一點,但我們的電影沒有超能力,所以不能玩閃閃發亮的「真言套索」。我也看了《極凍之城》以及《捍衛任務》。」

新版《霹靂嬌娃》的片場拍攝花絮照。

 

聰明戰鬥!伊莉莎白班克斯打造全新《霹靂嬌娃》

提到本片的動作場景時,導演也補充:

「這部電影我們有一句口號,『聰明戰鬥,而不是奮力戰鬥』幾乎大部分動作場面都遵循著這個口號。」

此外,當導演被問及是否會比原版更強調女性覺醒,她認為:

「《霹靂嬌娃》系列已經建立女權主義的真正意涵,我並沒有更動太多內容,查理出現並給嬌娃們機會擁有更好的生活,而這一系列同樣也是給予女性機會,包含我自己也是,能夠參與這個龐大的系列電影,我們做到了!」

伊莉莎白班克斯執導的《霹靂嬌娃》拍攝現場。

當被問及,導演有特別喜歡新版的哪個部分嗎?導演說道:

「我喜歡和朋友一起打擊壞人的想法,這很重要,也是人們現在喜歡的東西。你看《復仇者聯盟》系列電影,即便是《蜘蛛人》電影,你也會想看到他的好友幫助他。我特別喜歡這系列的概念,女人們互相支持、彼此需要,而不是單打獨鬥,我想講這樣的故事,我之前在《歌喉讚 2》也這樣做過,這部電影是透過另一種方式看女性們的團結合作。」

全新《霹靂嬌娃》中,天使們的互助合作與聰明戰鬥是一大重點。

而從導演訪談來看,新版電影似乎更強調女性團結合作的力量,導演自己也說:

「這部電影最重要的核心是支持以及相信女性。」

相信三位女演員激盪出的火花,絕對能為粉絲帶來與原版截然不同的驚喜。

電影資訊

霹靂嬌娃 Charlie's Angels

上映日期
2019/12/27
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報

劇情

2000年電影《霹靂嬌娃》重啟版,根據70年代影集改編。查理與他的3個天使回來了。全新霹靂嬌娃,包含克莉絲汀史都華、娜歐蜜史考特及 拉巴林斯卡,替傳說中神龍見首不見尾的「查理」工作。這些天使們一直以來,都為高端私人客戶提供最隱密的頂級安全檢查和調查工作。而現在,這個神秘的「湯森組織」早已發展成一個勢力銳不可檔的跨國集團——在擁有全球最聰明、勇敢,且訓練最系統最堅強的性感女力之下,這些遍佈全球的「波斯利」(Bosley) 依然帶著絕美嬌娃們穿梭於世界各個角落。 而當一位年輕的系統工程師吹響這個看似普通卻藏有機關的危險哨子時,這些各具獨特魅力且能文善武的的性感嬌娃們便會即刻採取行動。為了保護我們所有的人,她們願意將自己的生命推上最前線......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
68%
觀看完整介紹
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。