新片票房冠軍「不是人」!《安娜貝爾回家囉》話題與驚悚度更勝上集

電影神搜

6 月 25 日起上映的《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home),全台開出 4,652 萬台幣的亮眼票房成績,略勝 2017 年推出的上一集《安娜貝爾:造孽》(Annabelle: Creation) 首周成績 4,582 萬台幣。目前全球已開出 7,620 萬美金的票房成績,台灣票房全世界排名第 12,也是該周在台票房的新片冠軍;目前全世界尚有 17 個國尚未上映,票房可望再達一波高峰。

厲陰宅宇宙最新電影《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) 劇照。

 

詭娃回來了!《安娜貝爾回家囉》竟向華倫家小妹妹下手

《安娜貝爾回家囉》故事從華倫家的女兒:茱蒂的角度出發,而飾演華倫家女兒茱蒂的麥肯娜葛瑞絲 (Mckenna Grace) 在片中展現出成熟得讓人心疼的演技,每分每秒牽動觀眾的心,也讓人不得不佩服導演的手法。

導演蓋瑞道柏曼 (Gary Dauberman) 說:

「華倫家女兒如何面對父母親與眾不同的工作與家中的靈異收藏品,一直是讓我很在意的重點,她的心境與待人處事都很值得被關注,但最重要的是華倫夫婦是用什麼樣的態度教育她們的女兒。電影強調的不只是那些恐怖的元素,還有更多人性的光明面。」

《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) 劇照。

《安娜貝爾回家囉》故事敘述為了不讓安娜貝爾這個被惡魔附身的娃娃再度危害人間,艾德與羅琳華倫夫婦親自開車將它帶回自己家中,放置於神器室兼私人的靈異博物館內保存,華倫夫婦很清楚安娜貝爾強大的邪惡力量,他們慎重其事地請神父淨化、祈福並將安娜貝爾「深鎖」在玻璃櫃中,成為館內的「收藏品」之一。

但是就在某個華倫夫婦不在家的夜裡,「靈異博物館」大門被開啟,安娜貝爾喚醒了靈異博物館內所有的惡靈,宛如重獲新生的惡靈們將目標放在新的獵物:華倫夫婦十歲的幼女茱蒂與陪她一起過夜的褓母身上……。

資料來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部