6 個在觀看《怪奇物語 3》之前你必須先知道的人物關係以及伏筆解析

電影神搜

 南西、強納森和史帝夫

南西 (Nancy) 和強納森 (Jonathan) 隨著故事發展越走越近,更一同調查霍金斯鎮背後的祕密。他們的旅程帶領他們來到一座實驗室,卻發現他們被實驗室的新負責人:歐文斯 (Owens) 博士困在偵訊室中。南西偷偷錄下了歐文斯博士親口承認該實驗室不但造成芭芭拉 (Barb) 死亡,更引發鎮上一些怪事的口供後,兩人便開始尋找芭芭拉父母雇來調查女兒失蹤真相的調查者,將調查內容「整理」過後由其交給報社,希望能順利得到大眾的關注。

該季後段,強納森、南西和喬絲 (Joyce) 也一同驅逐了附在威爾身上的奪心魔。而在學校舞會上,南西與孤單的達斯汀共舞希望能藉此鼓勵他,並給他一些意見,而強納森則在一旁幫別人拍照。

而關於史帝夫,在與南西之間的互動不再那麼火熱之後,他開始與鎮上孩子打成一片,常常負責尋找他們的動向並且保護他們,偶爾也會給他們一些關鍵意見。其中,他與達斯汀在該季中成為好友,第二季結尾時,史帝夫也開車載達斯汀前往雪球舞會現場,目送南西走進學校後便驅車離去。

在影集《怪奇物語》第二季中,南西與強納森愈走愈近。

南西與強納森。

 

哈普警長、喬絲和巴布

聚焦在孩子們身上的影集《怪奇物語》,但當中的大人們過的似乎也不是挺好。由於上下顛倒的世界似乎還不打算放過威爾,喬絲在第二季中再次為她兒子的安全與健康奮戰,幸好她身邊的人沒有把她當成瘋子;同樣在第二季的故事中,喬絲也與睿俠 (RadioShack) 的經理巴布 (Bob) 互動曖昧。

當奪心魔佔據威爾身體後,喬絲、鮑伯和哈普便把他帶到歐文斯博士的實驗室進行治療。不幸的是,奪心魔透過威爾放出了一群惡魔犬,在該季最令人緊張的片段之一,便是當實驗室突然斷電時,巴布自願前往修理但惡魔犬卻潛伏在附近!他成功讓所有人脫逃,但自己卻因此喪命;而強納森與南西協助將暗影生物從威爾體內逼退之後,觀眾能在該季最後,雪球舞會之外看到難過的喬絲,而哈普則在一旁安慰她。

哈普警長在《怪奇物語》第二季開頭收留了伊萊雯,也成為她暫時的父親。雖然兩人常常不合,但他們其實都非常在乎著彼此。當城鎮四處出現南瓜腐爛的怪象時,他發現霍金斯鎮底下潛藏奪心魔的迷宮,並將解決問題視為己任。他被困在迷宮中,最終被喬絲和巴布救了出來;在實驗室遇上危險致命的遭遇後,哈普和伊萊雯聯手將上下顛倒世界的大門給關了起來。

在歐文斯博士的協助下,哈普也正式收養了伊萊雯,而收養證書上,伊萊雯除了成為哈普的養女之外,也獲得了新的名字:珍哈普。

大衛哈伯在影集《怪奇物語》系列中飾演哈普警長,之後更正式成為伊萊雯的父親。

 

比利和麥克絲

麥克絲和她的繼兄比利 (Billy),是第二季才從加州搬到霍金斯小鎮的新居民。有著冒險精神的滑板好手麥克絲,花了許多時間才在團體中找到屬於自己的位置,同時還得面對繼兄的霸凌以及路卡斯和達斯汀為她爭風吃醋的複雜人際關係。在第二季的結尾,麥克絲與孩子一同對抗惡魔犬及魔神,而比利攻擊史蒂夫時,她也勇敢起身打昏了比利,最後與路卡斯一同參加舞會,並首次親吻了彼此。

另一方面,比利在第二季故事中,大多數的時間都在城鎮中四處惹事,並騷擾繼妹及他的勁敵史帝夫,他非常不滿麥克絲與路卡斯之間的關係。到了該季尾聲更是嚴重,當時他的父親及繼母回家發現麥克絲不見了,在與父親大吵一架之後,比利被迫外出尋找麥克絲的下落。當他終於找到麥克絲之後,竟徹底失控,並和史帝夫爆發激烈爭執,最終麥克絲使用她在實驗室找到的鎮定劑弄昏了比利。

戴克蒙哥馬利於《怪奇物語》系列影集中飾演比利哈格夫。

話題影集《怪奇物語》第三季將於 7 月 4 日起在 Netflix 串流平台正式開播。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:EW

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group