下一部007的劇情大爆料?!龐德將變身終極復仇者?

你是不是已經厭倦等待下一部007了?從編導未定、到主角可能換人、下一部007(俗稱「Bond 25」)到現在連個片名都沒有(畢竟才剛搞定丹尼爾奎格繼續飾演龐德),距離上一部《007:惡魔四伏》已經兩年有餘,下一次龐德的風流冒險會是什麼呢?美國小報「紐約郵報」(New York Post)的八卦雜誌「Page Six」有個符合小報中的小報風格的大膽推論—大膽,但卻並非毫無根據。

 

(以下有《007:惡魔四伏》劇情暴雷,請斟酌閱讀。)

 

我們都知道《007:惡魔四伏》成功地將魔鬼黨(SPECTRE)重新拉上大銀幕,魔鬼黨一直是007與英國秘密情報局(MI6)的頭號大敵,領導魔鬼黨的布洛菲更是龐德的生死冤家。在《007:惡魔四伏》結尾,布洛菲遭到逮捕,而龐德與愛人瑪德琳史旺—由優異的女演員蕾雅瑟杜飾演—雙宿雙飛。但是,對沒看過過去23集007電影的年輕觀眾來說,似乎魔鬼黨有點空有「龐德畢生死敵」的稱號—在《007:惡魔四伏》裡,龐德靠著一把步槍,就把整個魔鬼黨總部變成好萊塢史上最大爆炸。

所以Page six的推論是,在Bond 25裡,布洛菲將會想辦法逃離監獄,並且殺了已經身為龐德太太的瑪德琳。而龐德這次將不再為了國家大義,而是純粹的私人恩怨,向布洛菲與魔鬼黨發動復仇。

如果你是一位資深007影迷,這個故事絕對不陌生。龐德在過去曾經有過一位明媒正娶的妻子,而她在《007之女王密使》的片尾,也遭到布洛菲的伏擊身亡,堪稱007電影史上最哀傷的結局。

魔鬼黨雖然在龐德幾部電影裡,擔任重要敵方角色,但要說起魔鬼黨真正令人恨得咬牙切齒的行徑,則其實就在於《007之女王密使》中的殺妻之恨,其他像是試圖挑起美蘇核戰(太多後生晚輩都幹過)、讓全球絕育(某種程度上只有保險套公司會憤怒)、為同事復仇(《第七號情報員續集》)等等,其實都不是什麼真正會讓全球民眾義憤填膺的超級邪惡舉動。但是《007之女王密使》不一樣,他們竟然殺了全世界最危險男人的老婆,這就像平常欺負大雄的胖虎,突然扛起機關槍把所有人打成蜂窩一樣震撼,此種開大絕的玩法,可能才會震撼對類型電影已經稀鬆平常的現代觀眾。

除此之外,龐德也不是第一次私自行動,在評價兩極的《殺人執照》裡,龐德也為了好友家庭破碎的悲劇,憤而叛逃MI6,對大毒梟進行辣手報復。雖然我們都已經習慣丹尼爾奎格的特有龐德風格—前龐德羅傑摩爾曾說「與其說他像個情報員,不如說他像個殺手」「你不會想在夜裡暗巷中遇到他」—似乎奎格的龐德常常不聽組織指令而私自行事(像是《空降危機》中還綁架長官),但是像是報殺妻之仇這樣的個人復仇動機,更適合奎格這樣的冷面硬漢去發揮。

我們在《量子危機》中看到了奎格為了無緣女友,而遠赴沙漠復仇。如果Bond 25的劇情真的如Page six所推論:他又要痛失所愛,而且這次還不是女方自願離世,那我想這也許是所有007觀眾都會興奮的一個安排:龐德可能會變身成為不輸綠巨人浩克的憤怒復仇者。

 

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們