看看基哥都為《阿比和阿弟3》做了些什麼!他是最不像基哥但最貼近基哥的「阿弟」!

2019 上半年幾乎每個月裡,你都能在影劇新聞裡聽到基努李維 (Keanu Reeves) 、在戲院銀幕上看到李維、在辦公室裡聽到你同事討論「我腦公基努」又怎麼了。他是 1999 年暨 2019 年人氣王,好萊塢稱他「網路最佳我男友」。而 2019 年隨著進入 7 月,已經進入了下半年。基努李維應該去放個大假、計畫一下來個橫貫全美的機遊之旅了吧?錯,妳的基努永不離妳而去,他的新計劃正在下半年第一天正式展開。而且我們要提醒妳更重要的一點……顫抖吧各位老婆,妳們的基努腦公有全新造型了。

《阿比阿弟3》(Bill & Ted Face the Music) 即將開拍。

2019 年 5 月,《捍衛任務3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 上映,創下系列作最高票房、還是全美五月票房第二名,哥吉拉與皮卡丘都不是他的對手;5 月底網飛 (Netflix) 推出亞裔題材的戀愛電影《可能還愛你》(Always Be My Maybe) ,刻意在《捍衛任務3:全面開戰》上映隔天,公布了一支基努李維驚喜出場的預告,連帶讓本片成為今年上半年討論最熱門的愛情片; 6 月 E3 展上,電影咖李維竟然為《電馭駭客2077》(Cyberpunk 2077) 配音,讓現場觀眾忘情直呼:「你才是美到屏息!」;而別忘了 6 月底的《玩具總動員4》(Toy Story 4) ,李維配音的卡蹦公爵,擔負了這部電影裡的重要搞笑擔綱之一。

電玩《電馭駭客2077》(Cyberpunk 2077) 。

李維那一臉落腮山羊鬍,陪他殺翻殺手高層;配上眼鏡跟眼鏡蛇寶貝大談戀愛;連電玩遊戲與動畫電影裡,李維的分身都有那一把大鬍子。現在,讓我們跟這把鬍子說掰掰吧:他已經為了《阿比和阿弟3》(Bill & Ted Face the Music),剃掉了這一臉跟了他 3 年的鬍子。

我們從銀幕上追蹤腦公鬍子的起源,約略是在 2013 年的《浪人47》(47 Ronin) ,一個浪人留鬍子是很正常的,而東方臉孔的李維在《浪人47》裡留起了落腮鬍,看起來的確少去了部分洋氣。但是在浪人求仁得仁之後,看來李維卻沒有把看來很「阿砸」的鬍子剃掉的打算──也許他是不想再被人回想出道時的白淨模樣。在《浪人47》之後、他在《捍衛任務》(John Wick) 裡頂著大鬍子親親小狗、在《當辣妹來敲門》(Knock Knock) 裡頂著大鬍子跟兩個辣妹玩雙飛。

《當辣妹來敲門》(Knock Knock) 劇照。

基哥與辣妹。

中途雖然在 2013 年製作《惡夜殺機》(Daughter of God) 與《完全真相》(The Whole Truth) 時剃掉鬍子,但是很快地,2016 年李維在演出網飛電影《深刻入骨》(To the Bone) 的醫生時,你看到他的鬍子又長回來了。至今 3 年,長髮、落腮鬍,已經成了這位救世主的最新造型。

《深刻入骨》(To the Bone) 劇照。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們