特別重映版《復仇者聯盟 4:終局之戰》到底追加了哪些片段?與《蜘蛛人:離家日》又有哪些關連?

凱拉特

一段未完成的浩克刪減片段

接下來則是一段特效尚未完成的浩克 (Hulk) 刪減片段。在播放這個片段之前,也能看到安東尼羅素留給觀眾們的另一段話,他也稍微介紹了這個片段:

「感謝你們留到最後。各位似乎也能注意到,這部電影中包含了非常豐富的內容。出現了大量的角色、大量的動作場面,也非常具有情緒渲染,我也認為這部電影非常有趣。但信不信由你,我們也拍攝了一些最終不得不割捨掉的片段。我知道……這部電影明明還能夠更長的!」

雖然這個刪減片段的特效還沒有完成,但畫面開頭,觀眾仍能夠清楚看到一棟起火的建築,救難人員和警方正在地面上焦急地試圖釐清還有多少人受困火場,而當他們正準備要呼叫直升機時,一位救難人員注意到火場中似乎有異狀,接著畫面則帶到在火場中穿梭的浩克。最後,浩克頂著一個碟形天線從建築物上跳了下來,而大天線中都是他從火場救出的人。

英勇時刻後,浩克突然接到一通電話,

「哪位史帝夫?」

他如此回應這通電話後,這個刪減片段就到此結束。

馬克盧法洛飾演的綠巨人浩克,在電影《復仇者聯盟 4:終局之戰》中的畫面。

因此看來,這個片段似乎是發生在浩克和美國隊長、黑寡婦與蟻人在餐廳見面之前所發生的事。

 

《蜘蛛人:離家日》的相關片段(台灣重映版未收錄)

漫威工作室之所以會選擇讓《復仇者聯盟 4:終局之戰》在首映推出兩個月後再推全新版重映,除了希望能藉此試圖超越《阿凡達》的影史票房記錄之外,另一個目的似乎就是要宣傳《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home)──延續《終局之戰》事件餘波後,漫威電影宇宙的最新作品──所以《復仇者聯盟 4:終局之戰》重映版最後一個新增的特別片段,正是《蜘蛛人:離家日》電影的開場片段。

不過可惜的是,台灣上映的版本《復仇者聯盟:終局之戰和漫威特輯》並未收錄這個片段。

湯姆霍蘭德在 2019 年上映的超級英雄電影《復仇者聯盟 4:終局之戰》《蜘蛛人:離家日》中扮演蜘蛛人。

*以下可能包含了《蜘蛛人:離家日》的些許劇透:

在這個片段中,觀眾能看到一座墨西哥小鎮遭到不明旋風的破壞,但這股旋風竟有一張臉;接著尼克福瑞 (Nick Fury)、瑪莉亞希爾 (Maria Hill) 都出現在這個片段,而傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 飾演的神秘法師 (Mysterio) 也在此登場。這個旋風怪物出現在他們面前,而神秘法師向尼克福瑞與瑪利亞希爾表示:

「你們不會想被捲入這一切的!」

接著他便與旋風怪物展開了戰鬥。

在電影《蜘蛛人:離家日》中出現的旋風怪物,摧毀了一座城鎮。

距離《復仇者聯盟 4:終局之戰》正式超越《阿凡達》所創下的 27 億 8,796 萬 5,087 美元票房記錄,就只剩下不到  3 千萬美元的差距,接下來幾週似乎將成創下影史記錄的最後關鍵。

《蜘蛛人:離家日》將於 7 月 3 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源: CINEMABLEND

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤