東西一家親的《爆炸頭武士》,給你滿滿的MDFK能量(中):這個成人樂園能讓MDFK盡情MDFK

《爆炸頭武士》(AFRO SAMURAI )黑得徹底,連聽覺也要全然貫徹黑人弟兄魂。嘻哈傳奇RZA負責整部作品的配樂,這位傳奇饒舌組合「武當幫」(Wu-Tang Clan)的靈魂人物,心懷東方武俠、口唱紐約幫派饒舌。剛剛提到的《追殺比爾》兩套電影原聲帶就由他負責,而他也製作了《刀鋒戰士3》(Blade: Trinity)的配樂。《爆炸頭武士》與他根本是前世姻緣,註定要水乳交融──RZA幾乎就算是個真實的爆炸頭武士。

複習上一集:東西一家親的《爆炸頭武士》,給你滿滿的 MDFK 能量(上):洋皮和骨的混血兒,是如何誕生的?

《爆炸頭武士》請來阿宅MDFK為武士們發聲

可是不只是如此,《爆炸頭武士》是動畫,需要有人為這座血肉之森的武士們發聲。而他們竟然請到了暱稱「山繆傑克森 (Samuel L.Jackson)」的MDFK來為重要角色配音,如果妳還在為MDFK為什麼沒在這些漫威電影裡現身感到氣噗噗,不需要,妳真的相信他能在高大上的漫威電影宇宙裡來幾句MDFK嗎?不、可、能,他能講句「mother」就是老鼠皇廷最大的開恩了。

山繆傑克森 (Samuel L.Jackson)

漫威電影宇宙表示,這一刻已經尺度很開了!

可是《爆炸頭武士》不一樣,它是獻給成年男性宅宅的精美禮物,這些宅宅拿噴血與砍人當飯吃,而他們當然需要幾句MDFK來配飯。我要MDFK、更多的MDFK在罵MDFK。而MDFK真的MDFK地傾情在《爆炸頭武士》裡大聲MDFK,罵得你內心舒爽,也要來幾句MDFK共鳴一下。

那是一隻MDFK的火箭筒嗎?!你有一把MDFK的火箭筒嗎?!你的背包裡竟然有一把MDFK的火箭筒嗎?!

是的,這就是MDFK在劇中的台詞,一字不假,就是這麼多MDFK。

火箭筒來嘍~

「我喜歡動畫、我喜歡日本武士、我喜歡嘻哈、我還喜歡末日浩劫的世界設定。岡崎能士真的是個聰明孩子,我跟他的嗜好幾乎完全一模一樣,而且我們同樣熱愛這些題材。雖然他不太會說英文,這很公平,因為我也不會說日文。但我跟他就是有辦法溝通,你也許覺得很詭異,但真心不騙,我們彼此的心靈就是這麼麻吉。我能參與這個計劃真是老天保佑。」

沒錯,MDFK就是我們這一掛,他就是個標準阿宅,對家裡有將近40本《帶子狼》(子連れ狼)漫畫的MDFK來說,要進入《爆炸頭武士》的世界一點都不困難。

許多好萊塢製片人數十年來都想改編《帶子狼》

「爆炸頭武士明明就是我啊!」

MDFK太喜歡《爆炸頭武士》,讓他全心投入這個腥羶之作,畢竟,他是主動要求加入《爆炸頭武士》演出的,因為「爆炸頭武士明明就是我啊!」──這是哪來的自信!而他同時很快地發現了,《爆炸頭武士》裡只有腥羶,他覺得缺了「色」是不行的──這什麼野獸直覺。因此他才加入第一話的製作,馬上就有意見:

「我覺得爆炸頭武士好像gay啊……一直砍人不行吧?第二話可以把床戲加進去嗎?」

我們先不管MDFK的政治不正確發言,但是看來,他已經理解《爆炸頭武士》,是一個讓他的MDFK天性發揮透徹的好所在。

《爆炸頭武士》

《爆炸頭武士》:這種裸露只是小case

意見很多的MDFK   出主意還暴雷

MDFK這種意見有夠多,他喜歡岡崎能士把喜歡的事物全丟進去作黑暗火鍋的路線,他也要把自己喜歡的事物全放進去:

「最終決戰可以在火山嗎?我跟你們說,我正在演的《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》就這樣搞喔。」

MDFK竟然暴雷、還慫恿製作群抄襲經典。但是MDFK可不在乎,

「爆炸頭如果可以在火山來場最終戰有多好呀~拜託嘛~」

是是是,最後還要讓他站在高處(higher ground)對不對。

《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》I have the high ground

《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》:只要你在高處,黑武士也殺不了你

最後火山有點尷尬,沒有放進去──但是床戲可是毫無意見地放了進去。畢竟這可是MDFK的意見,因為有他才能讓《爆炸頭武士》活靈活現。對岡崎能士與導演木﨑文智來說,他們無法真正揣摩一位黑人武士該如何兼具侍道精神與黑人靈魂,但是當MDFK在錄音室高喊「MDFK」的瞬間,根據木﨑文智導演的說法

「真的好帥啊!『MDFK』這種髒話,也只有像是MDFK這樣帥氣的黑人,才能把它講得帥氣十足啊!我感動得都起雞皮疙瘩了。」

山繆傑克森 (Samuel L.Jackson)

在錄音室念髒話的絕地大師

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們