為什麼我們還看不到《13 號星期五》續集?(一):老學長的逆襲,讓所有學弟妹都驕傲地站起來了

誰知道,風水輪流轉,過了將近 40 年,邁爾斯吃鱉了一輩子,終於等到吃雞的一天。拍電影絕對賺錢的生猛製片人傑森布倫 (Jason Blum) 與導演大衛高登格林 (David Gordon Green),決定重新復活已經乏人問津的麥克邁爾斯,他們集結卡本特老爺子與當年女主角潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis),拍了一部向往日致敬的《月光光新慌慌》(Halloween) ──他們甚至連片名都取得跟原版一模一樣。

時光芢苒 40 載,2018 年席捲重來的《月光光新慌慌》。

《月光光新慌慌》。

《月光光新慌慌》的成功在歷史上立下里程碑──這部成本僅有 1 千萬的電影,首周票房是令人乍舌的 7 千 6 百萬美金,最終美國國內票房將近 1.6 億美金。它的全球票房幾乎等於過去 10 部《月光光心慌慌》電影票房的總和、它是影史最賣座的砍殺類恐怖電影……光是這一部電影,就逆轉了學長麥克被學弟傑森壓著打的歷史。一時間,所有經典老恐怖電影紛紛想要起而效之,老大哥復活了,老骨灰殺人魔學弟妹們也要通通站起來了。

別忘了砍殺類恐怖片還有這個殺人不眨眼的小娃娃:恰吉。

恰吉》(Child’s Play)。

 

《13 號星期五》的面具傑森魔能絕地大復活嗎?

因此,2018 年起,許多早已規劃中的經典重製電影加快了腳步,像是《恰吉》與《鬼精靈》(Leprechaun) 等等,而過去一直被電影公司忽略或擱置的重啟計畫,也順利地開始動工──像是目前由喬登皮爾 (Jordan Peele) 監製的《腥風怒吼》(Candyman) 電影。而即便是那些似乎永遠無望復活的經典系列,像是《養鬼吃人》(Hellraiser),也引發了一波網路上的關懷運動。所有的觀眾,紛紛都在問一個相同的問題:

「你們為什麼為什麼不像麥克邁爾斯一樣復活?看看《月光光新慌慌》多成功!」

看到《月光光心慌慌》的成功,一首打造《13 號星期五》的編劇維克多米勒,還有機會帶著面具傑森魔重返大銀幕嗎?

《13 號星期五》編劇維克多米勒。

麥克最有出息的學弟傑森,也許是最有資格復活的一位,問題來了,當年第一部電影的編劇維克多米勒,與系列導演、編劇與主創尚恩康寧漢,吵起來了。看來他們都想要復活傑森,但是他們都不想跟對方一起復活傑森,而這對當年的創作夥伴,引爆訴訟只為了爭奪傑森,最終這場訴訟,卻可能殺死了傑森……(下集待續)

看更多 >> 一直砍殺一直爽!那些曾稱霸影壇的經典殺人魔電影相關介紹