【復仇者聯盟】史塔克的女兒被霸凌了,這讓我們的拳頭都硬了

網友言語攻擊年僅 7 歲的童星是否太超過?

而有人因此很不滿意,他們在網路上開始批評拉比,或直接在當場批評她,彷彿在證明拉比一點都不專業、她有大頭症、她不過是個小孩跩什麼跩……她應該要更完美才對,這樣才對得起我們愛她三千。根據母親表示,拉比現在會有不想離開家裡與外出的狀況,因為她開始對接觸外人感到不舒服。

宣傳《復仇者聯盟4:終局之戰》的拉比。

我想不需要再說什麼「你沒有小孩所以你不懂」的話,因為這種事件的對錯,不需要到你為人父母才能理解。蕾西拉比是一位童星,事實上用童星來形容還稍嫌過早。沒錯,她演了《終局之戰》與《哥吉拉II:怪獸之王》(Godzilla: King of Monsters) ,但是《終局之戰》是她的第一部電影,而 《哥吉拉II:怪獸之王》裡她的戲份總長還不到 5 分鐘──她演出時才只有 4 歲。她是一個好萊塢新鮮人,自然有各種苦頭等著菜鳥。

《哥吉拉II:怪獸之王》(Godzilla: King of Monsters) 宣傳。

 

童星不好當:光鮮亮麗背後的黑暗面

好萊塢不是一個善待女人與兒童的工作環境,否則 #MeToo 風潮就不會在好萊塢一呼百應。但是孩子們沒有那麼大的聲量高喊 MeToo,而好萊塢性侵、騷擾與虐待童星的歷史長達 70 年。問題是,現在襲擊拉比的許多苦頭,並不只是來自片場與工作,而是來自於銀幕下的觀眾。他們用錯誤的期待,逼迫她要快快長大。

許多童星已經用他們悲慘人生告訴你,當個銀幕上的乖小孩非常不容易,這還會讓銀幕下的她們真實人生變得支離破碎:麥考利克金 (Macaulay Culkin) 很早就開始吸毒;而《綠野仙蹤》(The Wizard of Oz) 裡能歌善舞的「桃樂絲」茱蒂嘉蘭 (Judy Garland) ,不但在小時就染上酗酒等惡習,還曾被性侵,陷入嚴重的憂鬱症,最終用藥過量溘然而逝。

但問題是,拉比甚至還不確定會在好萊塢待多久,現在她已經得先面對比惡劣工作環境與嚴酷時程更恐怖的事物:網路霸凌。

麥考利克金 (Macaulay Culkin)

麥考利克金只不過是另一個受害的童星。

另一批粉絲們已經準備硬起來,他們在這則留言下回覆了溫暖的回應,有人說:「是時候讓復仇者聯盟集結了。」有網友的回應更加直接:「親愛的蕾西小妹,我們這團粉絲會保護你,我們是現實生活中的復仇者聯盟,堅持下去小妹,不要理會那些負面批評。」

眾多網友支持拉比。

 

 

上個月拉比參加電視新聞接受採訪時,還給過想要從事演藝工作的孩子們忠告,她表示,只要認真工作、努力工作,機會就是妳的。這樣的話聽起來很不簡單,但比對現在的霸凌事件看來,這些認真工作的話聽來格外令人唏噓。

她只有 7 歲,而雖然摩根史塔克是偉大英雄史塔克的女兒,但蕾西拉比只不過是個地球正常 7 歲小孩,你們可以說這個 7 歲小孩在電影裡演得並不好,但她沒有任何義務與責任,在現實世界裡繼續扮演完美。

天啊,不管用哪種形式霸凌她的人們,我為你們感到噁心,你們的行徑甚至令我對「愛你三千」這句台詞,感到徹底的噁心與傷心。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group