不賣咖啡了?喬治克隆尼將改編《永夜漂流》,與 Netflix 攜手打造全新科幻電影

地下電影

好久不見!最帥型男大叔喬治克隆尼 (George Clooney) 終於要回歸大銀幕,這次喬治克隆尼將自導自演由小說改編的科幻驚悚電影《永夜漂流》(暫譯:Good Morning, Midnight)。

不太拍電影的時候,喬治克隆尼曾代言知名咖啡廣告。

在咖啡廣告以外,我們有更多機會可以看見這位好萊塢的帥大叔了。

 

不賣咖啡了!喬治克隆尼回歸電影界

兩屆奧斯卡得主喬治克隆尼自從 2016 年和茱莉亞羅勃茲 (Julia Roberts) 演出由茱蒂佛斯特 (Jodie Foster) 執導的金融犯罪電影《金錢怪獸》(Money Monster) 後,就一直未有電影作品,這段期間大家看見最多的,可能是克隆尼穿紳裝優雅地喝咖啡(或是穿著一身盔甲戰袍),替 Nespresso 咖啡打廣告吧?咖啡銷量有沒有因此提高不知道,但可以肯定的是,所有影迷都期待克隆尼能早日演出電影,回歸大銀幕。

喬治克隆尼與茱莉亞羅勃茲主演的《金錢怪獸》2016 年在台上映,但在那之後便沒有其他喬叔新片的消息。

《金錢怪獸》。

從 2016 年到 2019 年間,喬治克隆尼的電影作品僅有 2017 年執導《完美社區謀殺案》(Suburbicon),此作找來了奧斯卡黃金組合柯恩兄弟 (Brother Coen) 編劇,且有麥特戴蒙 (Matt Damon)、茱莉安摩爾  (Julianne Moore) 加盟演出,然而評價卻不甚理想,可說是慘遭滑鐵盧;離開了大銀幕後,這幾年還有和知名串流媒體 Hulu 合作了迷你影集《第 22 條軍規》(Catch-22),執導了第4、6 集,並演出了第 1、5、6集。如今有了下一部執導並演出電影的消息,歷經上一部電影的失敗,這次克隆尼會有怎樣的表現更引人好奇。

喬治克隆尼執導,麥特戴蒙、茱莉安摩爾主演的 2017 年電影《完美社區謀殺案》,集結黃金陣容但可惜反響不佳。

《完美社區謀殺案》由喬治克隆尼執導,麥特戴蒙與茱莉安摩爾主演。

 

喬治克隆尼攜手 Netflix 改編《永夜漂流》,獻出串流平台首部執導、演出的處女作

《永夜漂流》改編自暢銷小說家莉莉布魯克斯達爾頓 (Lily Brooks-Dalton) 的處女作,此書在 2017 年被芝加哥書評評為最佳書籍之一,故事背景設定在末日浩劫後的北極,聚焦於年老的天文學家奧古斯丁(喬治克隆尼 飾),某天,他遇見了一位神秘的小女孩,兩人在孤寂的世界盡頭中相依相存,訴說的不僅是生存的困難和人生的戲劇,更著重於人際之間「真空狀態」的描寫,關於回憶、遺憾,及愛的永恆提問。

此片將由《神鬼獵人》(The Revenant) 知名編劇馬克史密斯 (Mark L. Smith) 操刀改編劇本,並由 Netflix 製作與發行。

喬治克隆尼將改編科幻小說《永夜漂流》於 Netflix 平台推出自導自演電影。

《永夜漂流》。

提到與 Netflix 和編劇馬克的合作,克隆尼說道:

「我對參與這個令人難以置信的計畫感到非常興奮,馬克是我長期以來欽佩不已的作家,他的劇本令人難忘,同時也很高興能與 Netflix 的夥伴們一起工作。」

Netflix 電影部門負責人史考特斯圖柏 (Scott Stuber) 則說:

「我已經和克隆尼一起工作 20 幾年,除了克隆尼外,我想不出誰有能力改編執導這樣的故事,這本書蘊含了極強的力量且能夠撼動動人,而編劇馬克的改編同樣令人期待。從本質上講,這是一個關於人性的故事,我知道全球觀眾會愛上這個故事,就像我讀到它一樣。」

《永夜漂流》標榜著喬治克隆尼為串流平台首部執導、演出的電影作品,目前尚未決定正式的電影片名(《永夜漂流》是小說名),預計於今年 10 月開拍,檔期也尚未敲定。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。