等等!別忘了他!漫威重量級壞蛋《末日博士》獨立電影最新進度

福斯影業還擁有幾位漫威最閃亮的英雄時,他們曾經有過許多壯志雄心的計畫。很可惜地,隨著高大上的老鼠之家君臨福斯,某些電影計畫註定永遠只能是計畫了:像是延宕多年的《金牌手》(Gambit) 電影,就在迪士尼併購福斯案成交後不久,被無情地取消製作。但是,除了金牌手之外,在我們震驚一代好萊塢巨人倒地的同時,我們遺忘了還有其他漫威超級英雄計畫的存亡。其中一部,就是電視圈被公認最有創意的天才諾亞霍利 (Noah Hawley),他一手主導的電影計畫《末日博士》(Dr.Doom)。

漫威超級英雄漫畫《黑豹》中的超級反派:身著綠斗篷的末日博士。

 

《末日博士》幾經波折的電影計畫

雖然在福斯被併購之後,大家都關心變種人是不是能在新家受到好好照顧,但是因此遺忘末日博士實在是很可惜的一件事。他是漫威世界的大魔王之一,他也曾經是漫威超級英雄電影裡最常出現的壞蛋之一(高達 3 次)。他是一個國王;他是一個機械、政治甚至是魔法的天才;但是他在好萊塢的待遇,比其他魅力遠不如他的漫威魔王一般不堪,而諾亞霍利對此深感不平,決定為他解決這個長久的問題。

曾創作《冰血暴》《變種軍團》等金獎影劇作品的電視製作人及作家:諾亞霍利。

諾亞霍利。

我們已經介紹過諾亞霍利曾經信心滿滿的拯救末日博士計畫,但是在這個祖國崩壞的時刻,原本預計要在福斯影業製作的《末日博士》,如今變得妾身不明。想當然耳,漫威影業有可能撿起這個計畫繼續開發;否則就是將其永遠冷凍,等待凱文費吉 (Kevin Feige) 構思完如何讓末日博士出現在漫威電影宇宙為止。

但問題是,主導《末日博士》的是諾亞霍利,這位奇才在 2017 年丟出了宣佈籌備的消息,而過了 2 年,霍利本人的名聲只有更加蓬勃鼎盛。對漫威影業來說,霍利是一個天上掉下來的禮物,他們沒有將他一腳踢開的任何可能。

諾亞霍利所打造的 X 戰警系列電視影集《變種軍團》。

變種軍團》(Legion) 的主角是 X 教授之子、嚴重精神分裂的大衛。

 

從小螢幕到大銀幕,諾亞霍利真的好忙

沒錯,從我們上次關注他之後,霍利仍然是好萊塢電影圈的一把手。他監製的影集《變種軍團》繼續維持好口碑,而且最新的第三季已經在 6 月 24 日首播。讓他各界大獎拿到盆滿缽滿的影集《冰血暴》(Fargo),也已經預定在今年,開始製作讓大家等了 2 年的第四季。

在去年至今的這段時間裡,霍利規劃已久的自己執導電影處女作《露西上太空》(Lucy in the Sky) 正式開拍。這部由娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 主演、改編自真實離奇刑事案件的奇妙電影,早已被各大媒體鎖定為角逐明年各大影展獎項的強作之一。

《露西上太空》預告:

好的,我們知道諾亞霍利很忙,但是,忙碌的他是否還在關心《末日博士》呢?他是這樣說的:

「(《末日博士》)現在已經有幾份故事與角色的大綱,它們各自有各自不同的劇情主題。我已經寫了一份《末日博士》的劇本,是一部我衷心喜愛的反英雄故事,而現在我們仍然在討論該如何開始製作。我現在正努力從先前製作的電影(指《露西上太空》)以及 《變種軍團》中抽身,而現在《冰血暴》已經正要開始籌備了……不過不管狀況好壞,我們至少現在已經有了幾份《末日博士》的故事構想。」

霍利表示

昔日福斯的活動上,可見到諾亞霍利的人氣極高!

在好萊塢,每個人都想要搶到諾亞霍利,這張照片傳神地表達了這個事實。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們