《玩具總動員 4》20 個彩蛋整理與解析,以及意想不到的人物……你都發現了嗎?

凱拉特
  1. 卡蹦公爵的回歸

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 卡蹦公爵的回歸。

基努李維 (Keanu Reeves) 配音的卡蹦公爵 (Duke Caboom) ,受到大家的歡迎,事實上,《玩具總動員 4》並不是他在皮克斯系列中的首次登場作品。《超人特攻隊 2》(The Incredibles 2) 裡,其實卡蹦公爵就已經藏在小傑 (Jack-Jack) 的玩具堆中。

 

  1. 彈力摩托車

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 彈力女超人的彈力摩托車 (Elasticycle)。

眼尖的粉絲可以發現,《玩具總動員 4》古董店的架子上,能夠看到彈力女超人 (Elastigirl) 的彈力摩托車,雖然有點難注意到,但如果二刷或許可以仔細注意一下?

 

 

  1. 皮克斯球的貼紙

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 皮克斯球的貼紙

皮克斯粉絲一定一眼就能認出皮克斯球 (Pixar Ball) 的標誌,黃底藍條紋再搭配一個大紅星,起初是登場於皮克斯於 1986 年推出的短片《頑皮跳跳燈》(Luxo, Jr) 。在《玩具總動員 4》裡,這顆招牌球被貼在獎品架上的火箭玩具上。

 

  1. 巴斯對於《2001 太空漫遊》的致敬

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 巴斯光年向《2001 太空漫遊》(2001: A Space Odyssey) 致敬

巴斯光年 (Buzz Lightyear) 在《玩具總動員4》裡說出一句,從來沒有在系列作出現過的新台詞:「打開艙門」(Open the pod bay doors) 。其實這句台詞明顯地在致敬了史丹利庫柏力克的《2001 太空漫遊》(2001: A Space Odyssey) 裡的片段。

 

  1. 提基派對彈珠台

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 提基派對彈珠台。

古董店裡的彈珠台名為提基派對 (Tiki Party) ,由於提基是一種夏威夷的神像圖騰,這也讓人想到《海洋奇緣》的熱帶島嶼設定,而彈珠台裡出現的石頭雕刻與《海底總動員》(Finding Nemo)牙醫診所魚缸裡的雕刻都十分相似。

 

 

  1. 新史坦頓

《瓦力》(Wall-E) 劇照。

編劇安德魯史坦頓 (Andrew Stanton) 曾執筆許多皮克斯經典作品,無論是《玩具總動員》系列、《蟲蟲危機》、《怪獸電力公司》(Monsters, Inc.)、《海底總動員》到《瓦力》(Wall-E) 等。

到了《玩具總動員 4》可以聽到胡迪和夥伴們要前往一個名為「新史坦頓」的地方,而這地方的確只有安德魯史坦頓知道了。

 

  1. 卡蹦公爵與基努李維

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 卡蹦公爵致敬基努李維

《玩具總動員 4》裡卡蹦公爵因自己做不到廣告中的特技,遭主人拋棄,造成心裡一直有陰影。然而直到工作人員表跑完後,卡蹦公爵替粉絲們帶來一段難以置信的精彩表演,甚至致敬了基努李維在《駭客任務》(The Matrix) 系列中那句經典的「哇!」

所以看完以上 20 個彩蛋,對於玩具們仍然意猶未盡的粉絲們,看來可以考慮二刷了。

 

《玩具總動員 4》現正熱映中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

玩具總動員4 Toy Story 4

上映日期
2019/06/20
玩具總動員4_Toy Story 4_電影海報

導演

喬許庫利

劇情

迪士尼影業發行,皮克斯動畫工作室製片,《玩具總動員》前二集導演約翰拉薩特 (John Lasseter) 退出執導,改由喬許庫利 (Josh Cooley) 執導,史蒂芬妮佛森 (Stephany Folsom) 編劇。 胡迪 (Woody) 總是對於自己在世界上的定位充滿自信,而他的首要任務便是照顧孩子,無論是安弟 (Andy) 或邦妮 (Bonnie),但當邦妮在房間裡添加了一個不情願的新玩具叉奇 (Forky) 後,他將與新舊朋友一起展開一場公路冒險旅程。 故事發生在安弟離家展開大學生涯,玩具們輾轉來到愛惜玩具的小女孩邦妮家中。某天,邦妮帶來了一個手作新成員「叉奇」加入玩具們,本身為拋棄式餐具的叉奇認為自己不是玩具,而是垃圾,因而引發了不少混亂。在一場冒險旅程之後,胡迪警長與老友牧羊女重逢,發現外面玩具們的世界,遠比他想像的還要巨大。

IMDB
8.2
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
82%
觀看完整介紹
玩具總動員4_Toy Story 4_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤