《玩具總動員 4》20 個彩蛋整理與解析,以及意想不到的人物……你都發現了嗎?

凱拉特
  1. 小彬彬的口袋

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 也出現小彬彬 (Bing Bong) 的神奇「魔法口袋」

觀眾可以在《玩具總動員 4》的古董店場景中看到多到數都數不完的稀奇小玩意,要一一分析似乎有點困難。其中也包含了一些以收藏版本形式登場的彩蛋。像是皮克斯作品《腦筋急轉彎》(Inside Out) 裡小彬彬 (Bing Bong) 那個神奇的「魔法口袋」。

 

  1. 基里的棋局

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 店主瑪格麗特與基里先生有一段情

《玩具總動員 4》對於皮克斯宇宙其他作品的連結可不只限定於古董店中的貨架,還包含了店主瑪格麗特的過去。她似乎與皮克斯短片《棋局》(Geri’s Game) 中那位基里老先生有過一段情。這部短片是皮克斯在完成《玩具總動員》第一集後所發行的第一部短片,片中的主角基里也有在《玩具總動員 2》中客串登場。到了第四集,觀眾可以在瑪格麗特店中的牆壁上看到基里老先生的照片。

 

  1. 原版的小錫兵玩具

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 原版的小錫兵玩具。

古董店場景還能找到另一個彩蛋,某個片段中可以看到小錫兵 Tinny ,他是一隻經典迷你的打鼓玩具。最初他登場於 皮克斯 1988 年的短片《小錫兵》。值得一提的是,《玩具總動員》的最初版本裡,原本將他設定為重要角色,當時胡迪還被設定是一個腹語木偶娃娃。

 

  1. 留聲機

《玩具總動員 4》(Toy Story 4)播放《可可夜總會》(Coco) 的留聲機。

電影裡出現一台黑膠唱片留聲機,它播放的音樂是來自《可可夜總會》(Coco) 的墨西哥歌手埃內斯托德拉克魯茲 (Ernesto de la Cruz) 的歌曲。在《可可夜總會》中,埃內斯托是……或是說曾經是一位著名的歌手。

雖然這首配樂並不是《可可夜總會》最知名的那首〈記得我〉(Remember Me),但能夠在《玩具總動員 4》中聽到,也是一個很棒的小驚喜。

 

  1. 比薩星球卡車

《玩具總動員 4》(Toy Story 4)比薩星球卡車

身為皮克斯動畫影迷,對「比薩星球」(Pizza Planet) 的圖像一定不陌生!以火箭為圖形的 LOGO 幾乎成為了皮克斯系列電影中必找的彩蛋。大家仔細注意《玩具總動員 4》裡是否有這台卡車的身影時,卻沒想到這次竟然是以刺青的方式,呈現在嘉年華員工的腿上。

 

 

  1. 第二次機會古董店,創立於 1986

皮克斯動畫。

琳瑯滿目的古董店裡,最有趣的彩蛋並非是任何一個玩具,而是 1986 年創立的「第二次機會古董店」(Second Chance Antiques) 。史蒂夫賈伯斯 (Steve Jobs) 過去在科技產業曾經面臨衰敗,直到 1986 年他投資了盧卡斯影業的動畫部門,這個部門之後發展為皮克斯,這同時也是他的「第二次機會」,皮克斯開始快速發展直到被迪士尼收購。

 

  1. Tripledent 口香糖

《玩具總動員 4》(Toy Story 4) Tripledent 口香糖。

《腦筋急轉彎》裡出現的Tripledent 口香糖廣告歌曲讓怒怒徹底失控,到了《玩具總動員 4》中,這個口香糖廣告宣傳招牌也出現在古董店內。

電影資訊

玩具總動員4 Toy Story 4

上映日期
2019/06/20
玩具總動員4_Toy Story 4_電影海報

導演

喬許庫利

劇情

迪士尼影業發行,皮克斯動畫工作室製片,《玩具總動員》前二集導演約翰拉薩特 (John Lasseter) 退出執導,改由喬許庫利 (Josh Cooley) 執導,史蒂芬妮佛森 (Stephany Folsom) 編劇。 胡迪 (Woody) 總是對於自己在世界上的定位充滿自信,而他的首要任務便是照顧孩子,無論是安弟 (Andy) 或邦妮 (Bonnie),但當邦妮在房間裡添加了一個不情願的新玩具叉奇 (Forky) 後,他將與新舊朋友一起展開一場公路冒險旅程。 故事發生在安弟離家展開大學生涯,玩具們輾轉來到愛惜玩具的小女孩邦妮家中。某天,邦妮帶來了一個手作新成員「叉奇」加入玩具們,本身為拋棄式餐具的叉奇認為自己不是玩具,而是垃圾,因而引發了不少混亂。在一場冒險旅程之後,胡迪警長與老友牧羊女重逢,發現外面玩具們的世界,遠比他想像的還要巨大。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
82%
觀看完整介紹
玩具總動員4_Toy Story 4_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤