「世界上最快的男人」電影製作卻很……緩慢?合約到期的伊薩米勒還會是我們的《閃電俠》嗎?

凱拉特

閃電俠》(The Flash) 的獨立電影已經延期到粉絲都不敢抱期望了,畢竟從伊薩米勒 (Ezra Miller) 以貝瑞艾倫 (Barry Allen) 客串《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) 至今,都過了 3 年了,《閃電俠》卻還沒進入製作階段,除了電影導演、編劇不斷換人的麻煩事不斷,又有一個新的噩耗,伊薩米勒的合約似乎要到期了……

伊薩米勒 (Ezra Miller)飾演的閃電俠。

 

導演、編劇 退出再退出

菲爾洛德 (Phil Lord) 和克里斯多福米勒 (Christopher Miller) 當初為電影撰寫最初版本的故事大綱,《吸血鬼獵人林肯》(Abraham Lincoln Vampire Hunter) 的作家賽斯葛雷恩史密斯 (Seth Grahame-Smith) 則在 2005 年簽約,成為這部電影的導演,但由於菲爾羅德和克里斯多福米勒的檔期太滿,因此他們兩人選擇退出這項拍攝計畫。

到了 2016 年賽斯葛雷恩史密斯也因理念分歧而選擇退出,新導演則找來瑞克法穆易瓦 (Rick Famuyiwa) 接手,並預計將於 2017 年初開拍,但可惜瑞克也在幾個月後便退出了。

接下來一年內,各種與電影相關的消息不斷出現,但不外乎都是導演從勞勃辛密克斯 (Robert Zemeckis) 到馬修范恩 (Matthew Vaughn) ,還有編劇又回歸等傳聞,各種事件來襲後,總算在 2018 年,片商宣布將由約翰戴利 (John Francis Daley) 以及強納森高斯汀 (Jonathan Goldstein) 執導筒,最近一次消息則是電影將在《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts 3) 第三集完成後展開拍攝,但《怪獸 3》在 2021 年 11 月才會上映,也因此《閃電俠》的拍攝可有得等了。

《怪獸與牠們的產地》中的伊薩米勒 (Ezra Miller)。

還好伊薩米勒在年初曾強調,《閃電俠》獨立電影絕對會開拍。根據先前外媒消息,他甚至和知名漫畫編劇格蘭特莫里森 (Grant Morrison) 一同為這部電影撰寫劇本中,而他們的版本甚至比初版更黑暗。但由於華納兄弟目前希望 DC 擴充宇宙可以漸漸脫離先前查克史奈德 (Zack Snyder) 的暗黑風格,所以劇本被採用的可能性偏低。更重要的是,目前消息指出米勒的電影合約已經在 5 月到期,代表他得重新和華納續約電影才得以繼續,如果兩方在電影風格或是合約無法取得共識,恐怕閃電俠又得另覓人選了。

伊薩米勒 (Ezra Miller)。

不過,其實也不用太擔心,畢竟《怪獸與葛林戴華德的罪行》(The Crimes of Grindelwald) 的結局中,我們可以預知米勒飾演的魁登斯將會在第三集有很大的發揮,所以華納兄弟如果想繼續發展《哈利波特》(Harry Potter) 系列前傳,就必須用盡方法留住米勒。所以目前來說,《閃電俠》電影仍會持續發展,只是……要等多久就不知道了。

 

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤