小蜘蛛幹嘛偷穿黑寡婦的戰服啦?湯姆霍蘭德表示:「《蜘蛛人:離家日》裡最喜歡這套全黑蜘蛛裝」

凱拉特

蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 裡,可以看到湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 的換裝秀,因為除了鋼鐵蜘蛛裝 (Iron Spider) 以及《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man : Homecoming) 中的經典戰服外,還會有全新的潛行戰服跟升級版戰服。

而「小蜘蛛」表示:「潛行戰服是我最喜歡的一套服裝,因為……」

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 劇照。

 

小蜘蛛最愛「潛行戰服」

為什麼小蜘蛛最喜歡潛行戰服?他表示:

「潛行戰服是我最喜歡的一套服裝,因為這套風格與其他不同,讓我感覺煥然一新。而之所以有這套服裝,是因為彼得不希望在歐洲行動時被認出。這有點像美國隊長的風格,再加上蜘蛛人式的發展,而且這套看起來也很酷。」

索尼的服裝設計總監葛漢裘崔雅德 (Graham Churchyard) 在《蜘蛛人:離家日》的宣傳影片曾提及,尼克福瑞 (Nick Fury) 借給彼得的全黑戰服,是來自「神盾局特殊行動部門」(S.H.I.E.L.D. special ops world) ,而他希望彼得能夠在歐洲低調行事,但問題是這套戰服其實並沒有偽裝模式,當他發射蜘蛛絲時,還是會被認出,這逼得阿尼 (Ned) 需要說服同學,這只是歐洲山寨版的蜘蛛人。

《蜘蛛人:離家日》裡湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 的全黑蜘蛛人裝。

雖然這套潛行戰服絕對沒有比東尼史塔克 (Tony Stark) 送的那幾套厲害,但這戰服彷彿是致敬暗影蜘蛛人 (Spider-Man Noir) 在漫畫中的造型。導演強華茲 (Jon Watts) 還開玩笑地表示,其實這套原本是屬於黑寡婦 (Black Widow) 的,只是拿來改成彼得的風格。

 

向東尼史塔克致敬的「升級版戰服」

電影裡還出現一套「升級版戰服」,雖然看起來幾乎與原本的服裝十分相近,只是原本藍色的部分改為黑色,且背上的蜘蛛圖案改成白色。對於這套戰服,湯姆霍蘭德則表示:

「這套紅黑戰服穿起來就像藝術品一樣,看起來真的非常寫實,穿上去好像真的能夠爬牆或射蜘蛛絲,這套服裝的製作方式,也是向東尼獻上最大的致敬。」

雖然班叔對蜘蛛人來說,佔有很重要的地位。但《蜘蛛人》系列則將東尼史塔克塑造為父親的形象,《蜘蛛人:離家日》的預告裡就可以看到彼得正因失去東尼而傷心,雖然這套「升級版戰服」並非東尼留給他的,但卻是彼得自己親手設計,為了懷念東尼。

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 的升級版戰服。

這套「升級版服裝」功能包含「蜘蛛翅膀」(Web Wings) 以及滑行穩定器 (glide stabilizer) ,雖然還不知道這套戰服會來對付什麼敵人,但至少可以知道,這是彼得懷念東尼的一種方式。湯姆霍蘭德表示,自己也非常喜歡這套戰服,因為他認為任何穿上這套戰服的人,都能感覺到蜘蛛人的精神。

 

《蜘蛛人:離家日》將於 7 月 3 日在台上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤