三代同堂?小蜘蛛好想拍真人版《蜘蛛人:新宇宙》,與陶比麥奎爾、安德魯加菲爾德一起當你友善的好鄰居

凱拉特

如果有機會,湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 非常樂意與歷代蜘蛛人:陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 以及安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield),合作拍攝真人版的「蜘蛛宇宙」(Spider-Verse) 電影。

在漫威電影宇宙 MCU 系列作品中飾演彼得帕克 (Peter Parker) 的「小蜘蛛」湯姆霍蘭德,接連於兩部《復仇者聯盟》(Avengers) 及《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 等電影出演後,在 7 月 3 日上映的《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far from Home) 中也將再次穿上我們熟悉的紅藍戰服。這位演員近日表示,他非常樂意與兩位前輩──陶比麥奎爾以及安德魯加菲所飾演的兩版蜘蛛人──一同合作,打造一個「蜘蛛宇宙」。

「那樣就太棒了,真的會非常非常酷,絕對也是一件粉絲們希望看到的事。所以,無論漫威和索尼到底會不會這樣做,決定全都在他們手上,而不是我。我不能直接走進他們的辦公室,然後說『凱文費吉!我們接下來就這樣做吧!』。但這個蜘蛛宇宙絕對是個超棒的點子。」

剛滿 23 歲的湯姆霍蘭德索主演的超級英雄電影《蜘蛛人:離家日》即將上映。

 

湯姆霍蘭德、安德魯加菲爾德、陶比麥奎爾,你心中的彼得帕克是哪一位?

湯姆霍蘭德版的蜘蛛人在 2016 年《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 中正式登場,接著在 2017 年推出首部個人電影《蜘蛛人:返校日》,而續集《蜘蛛人:離家日》也將於 7 月 3 日在台上映;此外,他也在《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers Infinity War) 以及《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Endgame) 電影中登場,也就是說,湯姆霍蘭德已經在五部電影中演出了彼得帕克這位角色,這也讓他成為至今演出過最多次電影版蜘蛛人的演員。

湯姆霍蘭德版的蜘蛛人,是歷年來蜘蛛人相關電影中登場最多次的一位蜘蛛人。

話雖如此,最初由山姆雷米 (Sam Raimi) 執導,索尼影業推出的《蜘蛛人》三部曲,依然是許多粉絲心目中印象最深刻的經典蜘蛛人電影,當時由陶比麥奎爾飾演彼得帕克,而克絲汀鄧斯特 (Kirsten Dunst) 則飾演瑪莉珍 (Mary Jane)。山姆雷米版《蜘蛛人》上映時也造成轟動,並為日後的超級英雄類型電影打下一片市場。陶比在 2004 年的《蜘蛛人 2》中回歸演出,並在 2007 年《蜘蛛人 3》為這系列畫下句點,雖然山姆雷米及陶比都有意要讓這系列推出第四部作品,但最後都在計畫成形前,與索尼分道揚鑣。

由山姆雷米執導,陶比麥奎爾主演的《蜘蛛人》電影共推出三部曲。

陶比麥奎爾所飾演的蜘蛛人。

發現《蜘蛛人》系列電影受歡迎及票房支持度超乎預期後,索尼決定重啟這個系列。與其延續《蜘蛛人 3》的故事,2012 年的《蜘蛛人:驚奇再起》(The Amazing Spider-Man) 選擇帶來全新的演員以及故事。該片講述另一段全新的起源故事,並找來艾瑪史東 (Emma Stone) 飾演關史黛西 (Gwen Stacy),安德魯加菲則飾演新版彼得帕克。

這部電影的票房十分亮眼,打鐵趁熱的索尼也在 2014 年推出續集《蜘蛛人驚奇再起 2:電光之戰》(The Amazing Spider-Man 2),但就像陶比麥奎爾一樣,安德魯加菲也在索尼籌備更新一版蜘蛛人的時期選擇離開。

安德魯加菲爾德曾擔任過《蜘蛛人:驚奇再起》兩部電影的蜘蛛人,並與艾瑪史東一同共演。

 

真人版「蜘蛛宇宙」有可能實現嗎?

在索尼推出動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 並獲得廣大迴響之後,證明了粉絲的確願意接受多位蜘蛛人跨界合作,這樣看來讓安德魯加菲、陶比麥奎爾與 MCU 版的小蜘蛛「三代同堂」,一起當你友善的好鄰居其實並非不可能──只是一切仍操之在索尼以及漫威手上了。

《蜘蛛人:離家日》7 月 3 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤