不全是重啟或續集的錯?為什麼這些商業大片票房會慘遭滑鐵盧?

地下電影

電影負評過多(aka 就是拍得很差)

《X 戰警:黑鳳凰》劇照。

《X 戰警:黑鳳凰》以及《地獄怪客:血后的崛起》就在此分類,因為某部分粉絲其實很期待看到大銀幕上呈現琴黑化的故事,以及R級的《地獄怪客》系列再度登場。

《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy: Rise of the Blood Queen) 劇照。

但 2019 年《地獄怪客:血后的崛起》的評價慘不忍睹,爛番茄新鮮度僅有 17 %,幾乎讓所有粉絲都感到失望,甚至有人認為這是「地獄級爛片」,不過《地獄怪客:血后的崛起》拍攝期間經歷許多「戲劇性」的發展,尤其是導演以及監製們更是紛爭不斷,或許這就是導致《地獄怪客:血后的崛起》評價炸裂的主因之一?

另一部《X戰警:黑鳳凰》同樣也獲得不少負面評價,爛番茄新鮮度僅有 23 %,有些粉絲認為這部電影的人物設定崩壞,敘事更是索然無味,其中獲得較正面的回應是,至少這部片沒有《X 戰警:天啓》差,而這同時也反映於票房上,創下系列作票房最低的紀錄,導演甚至為此出來道歉

 

太多競爭者(aka 請重新考慮上映日期)

《寵物當家 2》劇照

春夏兩季是北美的熱門票房的旺季,但過去通常僅有少數大片會同期上檔,今年大片卻常強碰頭。像是六月上映的《寵物當家 2》(The Secret Life of Pets 2) ,由於距離首集已經過了三年,上映時首週票房成績亮眼,喜愛第一集的粉絲也給予好評,但同時期的大片壓縮,加上之後的《玩具總動員4》來勢洶洶,讓這部電影似乎更不受關注。

《哥吉拉 II 怪獸之王》 (Godzilla: King of Monsters) 劇照。

哥吉拉 II 怪獸之王》 (Godzilla: King of Monsters) 同樣歸類在這原因,這部電影雖然評價很兩極,但怪獸粉絲對於打鬥場景以及導演安排似乎很滿意,《哥吉拉 II:怪獸之王》的首週末票房約為 4,700 萬美金,榮登該週票房冠軍,雖然票房表現遠低於首集《哥吉拉》(Godzilla) 的 9,300 萬美金,讓片商感到有點擔心。不過從社群媒體上來看,粉絲對於接下來的《哥吉拉大戰金剛》(Godzilla vs. Kong) 仍然非常期待,可能由於上映時期碰到了殺神基哥的威能。

目前《捍衛任務 3:全面開戰》的全球票房為 1.49 億美元,相較前兩集來說,票房現非常優異。與上述那些高成本電影不同,《捍衛任務》系列可以說是大回本。

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group