《我們》(Us) 傑森也是分身? 導演喬登皮爾親自回覆這個熱門瘋傳的劇情推論

凱拉特

當喬登皮爾 (Jordan Peele) 2017年《逃出絕命鎮》(Get Out) 作品首度展現自己的編劇與導演實力後,觀眾以及影評人都對他留下深刻印象。在這之前,喬登皮爾的特色是他的喜劇功力,當時只有少數觀眾知道他對於恐怖類型的熱情。

《逃出絕命鎮》獲得好評後,不少觀眾好奇喬登皮爾是否能夠在下一部作品再次展現同等實力,這個問題在他第二部作品2019《我們》上映後獲得解答。《我們》目前已成為了 2019 年北美票房成長速度最快的非續集原創電影,證明他的執導實力絕非曇花一現。

《逃出絕命鎮》劇照

《逃出絕命鎮》

傑森的真相? 喬登皮爾接受訪談回覆熱門粉絲理論

《我們》(Us) 即將正式推出藍光影碟以及 DVD 版,粉絲們終於有機會看到更多電影幕後秘辛以及喬登皮爾的講評。最近喬登皮爾接受好萊塢報導 (THR) 的訪談,其中他被問到關於片中一家人的小兒子傑森 (Jason)真實身份的粉絲理論。許多粉絲都認為出現在這部電影裡的傑森是已經被調換過的「分身」(Tethered),但根據喬登皮爾的說法,事實並非如此:

「我對於傑森這位角色的概念設計,其實是他有能力可以看穿別人的真面目。你可以看到他在某些片段不斷觀察著自己的母親,他看穿一切真相的步調也比觀眾都快一步,而《我們》中最駭人的安排,就是阿德萊德 (Adelaide) 的故事其實不像表面看起來那麼單純。」

《我們》(Us) 劇照

「傑森其實也是分身」這個理論並沒有什麼強烈的證據。傑森在這部電影的某些表現的確看起來有些可疑之處,因此不少人推測他也是分身的一員,但與他母親不同的地方在於,電影裡沒有任何看起來像是他與分身調換身分的片段。

《我們》(Us) 劇照

喬登皮爾對於這個理論的回應似乎也暗示了另一個更加有趣的概念,那就是因為傑森其實是由分身版阿德萊德所生的孩子,所以代表他身上有著一半的分身基因。這也解釋了為何傑森能夠「看穿別人的真面目」。

話雖如此,如果傑森擁有一半的分身基因的話,那他的姊姊索拉也有,而她也跟自己的分身一樣非常擅長跑步。雖然《我們》這部電影似乎還有著許多值得觀眾們討論的謎團,但可以確定的是,不少粉絲們已經開始期待喬登皮爾接下來又會帶來什麼樣的新作品。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

我們 Us

上映日期
2019/03/22
我們_Us_電影海報

導演

喬登皮爾

劇情

故事描述一位女子雅德蕾德威爾森和她的先生蓋比,帶著兩個孩子(莎哈蒂萊特喬瑟夫、伊凡艾利克斯 飾)一起回到她小時候住的海濱房子,打算度過一個恬靜的夏天。 但一段過去難以啟口的傷痛卻如鬼魅般出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,對於家人即將遭遇不幸事件的強烈預感,讓雅德蕾德恐懼到達臨界點。 當他們和朋友泰勒斯一家(艾美獎得主 伊莉莎白摩斯 、提姆海德克爾、卡莉薛頓、娜亞薛頓 飾)共度一個令人緊繃的海邊聚會後,雅德蕾德和先生及孩子們回到度假小屋休息,卻在進入黑夜的房子前,看見令人毛骨悚然的四個人影,正手牽手站立在他們的車道上......

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
我們_Us_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤