她是星際大戰的凱文費吉!效法漫威,盧卡斯影業為星戰系列雇用專屬監製

凱拉特

漫威電影宇宙 MCU 系列的成功,讓它成為好萊塢其他片商爭相效法的對象,其中一個最大的特色就是漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 負責監督這整個系列作品的發展,這似乎是個相當有效率的做法。鏡頭轉向迪士尼的另一側,雖然 2012 年時《星際大戰》(Star Wars) 系列正式納入迪士尼旗下,但卻一直沒有專門負責監督整個系列發展的監製──直到現在,情況終於有所改變。

近日,盧卡斯影業 (Lucasfilm) 宣布,他們將任命監製蜜雪兒雷伊萬 (Michelle Rejwan),為負責《星際大戰》系列真人版作品製作與發展的首席副總監。

蜜雪兒雷伊萬將是《星際大戰》系列真人版影劇作品的的「凱文費吉」。

蜜雪兒雷伊萬。

 

蜜雪兒雷伊萬是誰?萬中選一成為《星際大戰》系列首席副總監

獲得這個職位以前,蜜雪兒雷伊萬在近兩集《星際大戰》電影中都擔任了監製工作。她最初監製的作品為 J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 2011 年作品《超級 8》(Super 8),她在該片中擔任副監製。之後持續與 J.J. 亞伯拉罕合作了《星際爭霸戰:闇黑無界》(Star Trek Into Darkness),更於《Star Wars : 原力覺醒》(Star Wars : The Force Awakens) 中,與 J.J. 亞伯拉罕一同擔任聯合監製並正式加入星戰系列,目前則為系列最新續集《Star Wars : 天行者的崛起》(Star Wars : The Rise of Skywalker) 的監製。

由黛西蕾德莉所主演,星際大戰 9《Star Wars : 天行者的崛起》即將推出。

《Star Wars : 天行者的崛起》。

蜜雪兒雷伊萬這份在盧卡斯影業中的最新職位,將會讓她為公司監督星戰系列「所有院線及串流平台上的真人版作品」。她也將會與盧卡斯影業總監凱薩琳甘迺迪 (Kathleen Kennedy) 一同為整個系列塑造、實施創意策略。

凱薩琳表示:

「我對她的創意技巧以及對於大型計畫中各種複雜內容的管理能力都感到非常敬佩。」

《Star Wars : 天行者的崛起》片場側拍的監製:蜜雪兒雷伊萬。

蜜雪兒雷伊萬於《Star Wars : 天行者的崛起》拍攝現場。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤