那位李奧納多將會飾演偉大的李奧納多!

1974年,一位名叫伊梅琳(Irmelin)的女子正在參觀佛羅倫斯的烏菲茲美術館,在她欣賞李奧納多達文西的畫作時,她感覺到肚子裡的胎兒第一次踢了她一腳,這讓她堅信這未出世的孩子與李奧納多有某種緣分,這就是李奧納多狄卡皮歐擁有他名字的由來,也似乎註定這位年輕的奧斯卡影帝,終究有一天要飾演這位激發他狠踹母親動作的藝術大師。

這一天來臨了,環球影業將製作一部根據沃爾特·艾薩克森的小說《李奧納多達文西》改編的電影,艾薩克森可以說是當今最炙手可熱的傳記作家,《賈伯斯傳》就出自於他的手筆,他為愛因斯坦寫的傳記被改編為《世紀天才》這部國家地理雜誌的影集,這兩本書都是國家暢銷的傳記,也難怪《李奧納多達文西》要到十月才出版,電影版權就已經被心急的片商搶下。

而準備飾演李奧納多的李奧納多也沒閒著,現在的他還要與恩師馬丁史柯西斯籌拍兩部電影。這部達文西傳記還沒找到導演與其他演員,但有了李奧納多狄卡皮歐加盟(他還會身兼製片),這部電影尚未製作就已經引起話題。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們