你不能錯過的音樂電影又一部!希姆許帕托用驚人歌喉詮釋披頭四經典,唱出《靠譜歌王》好評價

電影神搜

昨日,世人都知道披頭四,今天,只有傑克記得他們的歌。

由奧斯卡金獎導演丹尼鮑伊 (Danny Boyle) 所執導的《靠譜歌王》(Yesterday) ,首波評價獲得許多正面讚賞,這次他與《真愛每一天》(About Time) 編劇李察寇蒂斯 (Richard Curtis) 攜手打造一個「沒有披頭四的世界」。

而當被問及為什麼選擇希姆許帕托作為男主角,丹尼表示:

「他一開口唱歌,我就知道這角色非他莫屬。」

 

《靠譜歌王》Yesterday 劇照

 

經典重新詮釋 角色非希姆許帕托莫屬

希姆許帕托 (Himesh Patel) 飾演的傑克馬利克,是一名住在英國濱海小鎮的未成名創作歌手,雖然他的青梅竹馬好友艾莉(莉莉詹姆斯 飾)一直支持他、鼓勵他,但是他成名的夢想就快要完全幻滅了。直到一場全球大停電時,他發生車禍,隔天醒來時竟發現“披頭四合唱團”沒有存在過,這也開啟了他的成名之路……

《靠譜歌王》(Yesterday) 劇照。

而為什麼會選擇希姆許帕托作為主演?導演丹尼鮑伊說:

「當希姆許帕托試鏡用木吉他自彈自唱《回到蘇聯》,他一開口唱歌,我就知道這角色非他莫屬。當然還有其他的人選,但是我當時知道就是他了。當他一開口唱那首歌,我就好像從來沒聽過那首歌一樣,而且我超愛那首歌的,他完全唱出屬於自己的味道。他很忠於披頭四的歌,同時也能夠自由發揮。他並不只是像唱卡拉 OK 那樣一板一眼地唱那首歌,他讓人感覺像是在聽一首新歌。希姆許唱起歌來有一種特質,讓人覺得這些歌只屬於他。」

《靠譜歌王》(Yesterday) 劇照。

挑選希姆許帕托似乎是一個很大的風險,不過當初披頭四裡的約翰藍儂、保羅麥卡尼、林哥史達和喬治哈里遜都只是來自英國的大男孩,卻寫出史上最膾炙人口的歌曲。編劇李察寇蒂斯表示:

「我和丹尼都超愛希姆許。他既聰明又迷人,他以最澄淨的方式詮釋披頭四的經典名曲,讓這些歌曲自由呼吸,而且我們很喜歡他並不是特別有名這一點。」

 

如何挑選出電影的主要歌曲?

另外,這部電影還得面對另一個難題,畢竟披頭四的經典名曲這麼多,想為這部電影挑選適合的歌曲並不容易,李察寇蒂斯說:

「我們嘗試呈現披頭四作品所有的面向和風格:搖滾曲風、浪漫情歌、自省歌曲。我在編寫這部電影的劇本時,和披頭四的歌曲有很奇怪的關係,我有一半是試圖不去多聽這些歌曲,因為我有一半在想:『傑克會記得哪些歌曲?』有一天,導演丹尼要希姆許帕托盡可能列出他記得的披頭四歌曲,那真的很困難,我們必須聽過披頭四的每一張專輯,然後再一一篩選。」

《靠譜歌王》(Yesterday) 劇照。

保羅麥卡尼認為能夠寫出〈Yesterday〉這首歌是一個奇蹟,當他寫完歌的時候,第一時間認為這一定是抄襲別人的歌,或是在夢中夢到的。而在電影裡這也是傑克在出車禍之後對他的朋友唱的第一首披頭四歌曲,他朋友的反應正是傑克第一次覺得事情有點不太對勁的時刻。

導演提及,所以〈Yesterday〉這首歌才會出現在電影中。電影裡頭當然也包括一堆耳熟能詳的歌曲,像是〈She loves you〉、〈I want to hold your hand 〉、〈I saw her standing there〉等,接下來就期待進戲院享受這些歌曲的時候吧。

 

電影預告:

 

消息來源:環球影業

 

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。