葉師父拳進漫威!甄子丹與林路迪有望參演《上氣》華人當主角的超級英雄電影

凱拉特

不過該篇報導也提到,曾演出《沙贊!》(Shazam !) 及《漢娜的遺言》(13 Reasons Why) 等作品,新加坡出生美國長大的亞裔男星:羅斯巴特勒 (Ross Butler) 也名列名單之中;除此之外,據傳漫威也希望能與甄子丹討論討論他可能在《上氣》中演出的角色。

 

林路迪、羅斯巴特勒競爭主演大位,甄子丹可能成反派?

如果角逐《上氣》主演陣容的人選就是林路迪和羅斯巴特勒的話,這可能透露出漫威對這位漫畫中的功夫大師,其體型並沒有一定的標準:林路迪有著武術底子,身高約為 177 公分,並且在《金剛戰士》以及影集《黑鏡》第五季第三集〈進擊的毒蛇〉(Striking Vipers) 中展現出自己的實力;至於羅斯巴特勒也熟悉一些武術,身高 187 公分的他,絕對能為大銀幕上的《上氣》帶來更加高挑的感受。

有趣的是,這兩位演員也都不是第一次演出超級英雄系列作品:他倆都曾演出過 DC 系列電影。林路迪在《水行俠》(Aquaman) 中飾演穆克將軍 (Captain Murk) ,羅斯巴特勒則在《沙贊!》中演出沙贊化的尤金 (Eugene)。

漫威最新超級英雄電影《上氣》一角將由誰勝出飾演?羅斯巴特勒與林路迪都是有力人選。

羅斯巴特勒(左)與林路迪(右)都有可能成為「上氣」這位功夫大師。

至於甄子丹,近幾年他與迪士尼有著不錯的合作經驗。他曾於 2016 年《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story) 中演出,目前也是正在籌拍中的《花木蘭》(Mulan) 真人版電影的卡司一員。他與迪士尼的合作經驗似乎能讓他加入漫威家族的經過更容易,而他家喻戶曉的好功夫也應能讓他輕鬆勝任。

以《葉問》系列電影讓世人看見甄子丹的好身手,電視電影圈都能看見他的身影。

甄子丹在《葉問》中盡展拳腳功夫。

不少粉絲推測,甄子丹在《上氣》中有可能飾演的角色,就是真正的「滿大人」(Mandarin)。當然,目前官方尚未正式公布簽約底定的演員名單,在正式消息發表之前我們只能夠再耐心等等了。

《上氣》目前尚未公開上映日期。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group