不要再被騙了《伊索的觀點》「一屍到底」鬼才再集合!清新小品還是驚悚復仇?真是猜不透你啊!

電影虎蘭花

一屍到底》(カメラを止めるな!)以導演上田慎一郎為首領軍再集合,2019 年新作《伊索的觀點》(イソップの思うツボ)述說隨處可見的三位少女,命運因彼此的相遇而開始轉動,一段友情、愛情與夢想交織出甜密又帶點苦澀的青春校園故事,即將拉開序幕……

Are you sure?

▲2017 年超具「感染力」的電影《一屍到底》,創作者們再集合!

▲2017 年超具「感染力」的電影《一屍到底》,創作者們再集合!

 

等等等,看都不對勁啊!

打完喪屍,這次要惡搞龜兔賽跑了嗎?但多一隻「狗」又是引用哪個故事?

正所謂「不是尋常片不走尋常路!」《伊索的觀點》(暫譯)由上田慎一郎原創劇本,與《一屍到底》助理導演,同時也是執導電影外傳《好萊塢大作戰》(ハリウッド大作戦!)的中泉裕矢,兩人聯手執導……且慢!怎麼可以忘記同個劇組打拼過來的淺沼直也呢?

哪泥!前所未見的三人執導模式,儼然導演圈的基多拉,別問我「三顆頭」彼此不會吵架嗎?只要不出人命,身為影眾的我更擔心電影是否會出現風格錯亂的問題。

但以他們跳 Tone 的程度,就算最後驟變成奪魂鋸,你都可能以為是一個梗。

《伊索的觀點》(イソップの思うツボ)劇照。

▲《伊索的觀點》主視覺海報。這詭異氛圍你說是青春校園?

 

天空掉下一隻龜,展少女的青春物

《伊索的觀點》以「天空掉下一隻烏龜」的離奇事件為開端,只有烏龜當朋友的內向女大學生亀田美羽(石川瑠華 飾)、與美羽同一所大學,擁有演藝家族背景的兎草早織(井桁弘恵 飾)、和爸爸兩人經營「復仇代理店」的戌井小柚(紅甘 飾),各代表著龜、免以及竟然不是魚(紅甘是一種魚類)而是代表狗(「戌」的日文發音與「犬」相同)的三位平凡少女,將會因為彼此的相遇而展開什麼樣的青澀物語呢?

「青春,是不能預測的。」

令人心動不已的文字,揭開一段怦然心跳的……說時遲那時快,只見預告畫風一轉!

不要被騙啦!!

文青風是假、懸疑片是真;清新 BGM 是假,重節奏刷電吉他才是王道!誘拐事件爆發,最難預測的才不是青春,而是這部電影的劇情走向!

 

▲謎之電影再次來襲《伊索的觀點》電影預告

 

次你還會當嗎

2017 年由上田慎一郎執導,從 300 萬日圓的小成本電影逆轉成上億票房的「喪屍片」《一屍到底》,其跪破眾人膝蓋成為不叫好但超叫座的原因,在於它知道影眾都是一些口嫌身體直、嘴巴說不是潛意識都有點 M 屬性的人——我們都喜歡被耍。

這樣講好像太直接,肯定會有人拍桌否認:「你才喜歡被耍,你全家都被耍!」冷靜~簡單來說我們都喜歡猜不透劇情、料不到結局,這就是為什麼明明腦袋冒煙喊著:「這部片好燒腦啊!」不僅會繼續看下去,下次還會追著「燒腦神片」跑。

《伊索的觀點》(イソップの思うツボ)預告。

▲這反差的速度,我要跟不上啦!

當然《一屍到底》的正片一點也不懸疑,就像一個讓老師和家長都傷透腦筋的淘氣孩子,反反覆覆搞不懂哪句是真哪句是假。身邊一位害怕看恐怖片的友人到現在都還以為這是部血漿買一送一大特惠,從頭尖叫到尾的驚悚 B 級片,深知實情的我卻無法替它發聲。看過的人都明白,就算只有 10 %,只要劇透這部片就廢了。

「既然知道導演們的調性,那逆向思考不就得了?等一下,如果導演已經預測我們會逆向思考,又再逆向操作呢……」

就像在對決撲克遊戲「吹牛」一樣,虛虛實實根本猜不透,Tell me!你猜到由「龜」、「免」、「狗」主演的《伊索的觀點》要演什麼了嗎?

《伊索的觀點》(イソップの思うツボ)預告。

▲八點檔連續劇?

 

《伊索的觀點》(イソップの思うツボ)預告。

▲還是恐怖驚悚片?

 

戀愛、友情、想?背叛?

無論是哪一邊,可以確定的是亀田美羽、兎草早織、戌井小柚的三角關係,絕對不尋常。

預告走向有如脫韁野馬,哭說著「超級差勁」的兎草早織、被拖行的男子、戴著金色假髮的少女、拿槍的男人、金錢交易……「復仇」、「家族」、「背叛」!各種迷之角色、謎之片段搭配音樂節奏磅礴登場,劇情急轉到腦袋無法跟上的新世界,究竟是它們與誘拐事件有關,亦或者誘拐只是諸多愛恨情仇、關係糾葛的其中一環?

我都不知道!

《伊索的觀點》(イソップの思うツボ)預告。

不要被騙了!但被耍的感覺真好

《伊索的觀點》8月 16 日於日本上映,為了親眼見證奇蹟的時刻,一起靜侯台灣上映的消息,如預告片所說的:「再享受一次被騙的快感吧!

關於作者

看完電影,滿腹心情總想分享, 盯著鍵盤,只摸不打覺得手癢, 所以決定種一朵花, 能夠散播唬爛心得的「虎蘭花」