這雙惡魔的新鞋走出了無限未來《穿著 Prada 的惡魔》(六)(完):一段令人永遠回味的美味關係

在義大利科莫湖畔,喬治克隆尼 (George Clooney) 雍容華貴的古堡裡吃喜宴,可不是圖奇在這場婚宴上最幸福的體驗:他還遇見了艾蜜莉的姊姊費莉西蒂布朗 (Felicity Blunt) ,他們聊著自己喜愛的料理,而圖奇發現了眼前這個女子不但擁有美貌而已,她對料理與美酒的熱愛喚醒了他的熱情。很快地他們又在倫敦見面,地點當然是在餐廳,而又在一個充滿美食與愉悅的夜晚之後,離開餐廳的費莉西蒂問了圖奇:「你明天想吃什麼?」

圖奇與費莉西蒂布朗出席妹婿電影宣傳。

圖奇與費莉西蒂布朗捧場妹婿的電影

這句話代表很多意義,也許明天指的是明日何其多的未來,也許這代表她也想與圖奇繼續在無止盡的明天一起用餐。不管如何,他們開始交往了, 2012 年正式步入禮堂、 2015 年費莉西蒂懷了他們間第一個愛情結晶、2018 年有了第二胎……圖奇現在如果要辦個家族聚餐,他得煩惱如何準備一套七人份的豐富菜單了。

史翠普、費莉西蒂、與艾蜜莉布朗一家感情十分融洽

史翠普、費莉西蒂、與艾蜜莉布朗

「《穿著 Prada 的惡魔》之後,圖奇真的變成我的家人了。是不是很恐怖!他竟然娶了我姊!」

艾蜜莉很高興,當年在開天窗的 72 小時前,圖奇願意接下這個角色,而他們合作出一部「他媽讚爆」的電影,並且維持了真誠的友誼,讓她在結婚時還記得要轟炸圖奇……最終讓她姊也成為了新娘,而她則多了一個姊夫。

「一切都要感恩《穿著 Prada 的惡魔》。」

艾蜜莉這樣說。

史翠普與安海瑟薇宣傳電影。

史翠普剛認識安海瑟薇時告訴她,妳要多吃一點漢堡。

一雙新鞋,走出一條新的未來。這是最適合用來形容《穿著 Prada 的惡魔》的一句話。因為這部電影,史翠普勇敢地挑戰薪酬不公、並且讓她嘗到口碑與票房的雙贏;默默無名的海瑟薇再也不只是幼幼台大姊姊;而艾蜜莉布朗獲得了一鳴驚人的機會,開啟了她的成名之路;史丹利圖奇也終於被觀眾記住,甚至還因此娶得了美嬌娘。更重要的,他們至今仍然珍惜著,這部電影為他們帶來的友誼。

《穿著 Prada 的惡魔》(The Devil Wears Prada) 電影宣傳。

即便如今,製作這部電影的福斯 2000 影業,已經成為迪士尼併購福斯案之中的首位犧牲者──這間以女性製片人為主的電影公司已經遭到裁撤。但是我們都應該記得她們為我們帶來了《穿著 Prada 的惡魔》。這是一部曾經注定失敗的賠錢電影,最終卻成為 21 世紀最棒的女性職場電影之一,這種奇蹟是多麼令人感動。

而感動一生只能擁有一次,米蘭達已經放話很多次了,就讓那雙鞋留在 2006 年吧,你該多回到過去看它幾次,別再期待《穿著 Prada 的惡魔 2》了。(全文完)

 

看更多 >>【穿著Prada的惡魔】專題介紹

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group