這雙惡魔的新鞋走出了無限未來《穿著 Prada 的惡魔》(六)(完):一段令人永遠回味的美味關係

史丹利圖奇 (Stanley Tucci) 在銀幕上的個性,反映了某些他的真實性格。他是個最好的朋友人選,他幽默又充滿機智。是梅莉史翠普 (Meryl Streep) 這樣八面玲瓏的人也推崇的朋友。《穿著 Prada 的惡魔》(The Devil Wears Prada) 的成功讓我們知道,電影裡的四位重要角色私下也是好朋友,而不只是因為充滿艱難的製片過程讓他們患難與共,是善體人意的圖奇讓這些演員形成了愉悅的小圈圈。

「圖奇是最有趣的傢伙,布朗 (Emily Blunt) 只差了一點點,而 (Anne Hathaway) 也很有趣。」

《穿著 Prada 的惡魔》(The Devil Wears Prada) 劇照。

複習上集>>這雙惡魔的新鞋走出了無限未來《穿著 Prada 的惡魔》(五):這個如鹽巴一般的男人,你叫不出他的名字

史翠普甚至有點討厭自己得飾演米蘭達了,因為她在片場下戲時也得扮著米蘭達的形象,這種極度的入戲態度,讓其他演員有點懼怕她。

「原本他們三個在那邊嘻嘻哈哈,但當我飾演的米蘭達進來後,場子馬上就冷了,我也不能搞笑,我也感覺大家在孤立我,這實在是很難受,我覺得這實在是爛透了──但我同時也清楚了,這就是米蘭達的定位。」

《穿著 Prada 的惡魔》(The Devil Wears Prada) 劇照。

但是戲總會演完,而友情永遠長存。2006 年的《穿著 Prada 的惡魔》獲得極大的成功,讓許多人認為,奈吉應該是圖奇演過最好的角色。說來有趣,他與史翠普的化學反應如此之好,後來 2009 年又再度合演了《美味關係》(Julie & Julia) ,他飾演大廚老婆的愛妻老公──之前自導自演的美食電影沒有讓他走紅,但這部他甚至沒拿過菜刀的美食電影反而讓他更紅。

《美味關係》(Julie & Julia) 劇照。

但 2009 年對圖奇真是人生的轉捩點:妻子過世、《蘇西的世界》(The Lovely Bones) 與《美味關係》讓他成為好萊塢最令人不恥與最令人喜愛的男人。在這樣的複雜心情中,他仍然選擇以美食來紓解愁苦──他將妻子的私房菜編成了食譜出版,在序文裡他這樣寫道:

「雖然書中記載的這些佳餚都很美味,但讓它們更加美味的關鍵,在於這些都是她做的菜,在於這些都是她為我們所做的菜。」

1 年過去了,又是一場喜宴,圖奇接到了一張他絕對要參加的喜帖──艾蜜莉布朗要結婚了,PRADA 幫當然要到齊祝福。但在這場喜宴上,圖奇卻重新找到了幸福。

史翠普、艾蜜莉布朗特與約翰卡拉辛斯基

史翠普、艾蜜莉布朗特與約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 夫妻

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們