《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》刪除片段?導演表示至少有 6 處、包含更多「君主組織」與怪獸宇宙介紹

凱拉特

5 月底上映至今,不但獲得全球怪獸迷喜愛與支持,現正持續熱映中的《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters),是繼 2014 年好萊塢重啟版哥吉拉系列電影睽違 5 年後的續作。雖然電影內容已經非常豐富,並包含王者基多拉 (King Ghidorah)、拉頓 (Rodan)、摩斯拉 (Mothra) 等來自日本東寶的經典怪獸,但不少影迷們表示還想看到更多激烈壯闊的怪獸對決。但其實,本片導演麥可道格堤 (Michael Dougherty) 已經準備了許多的額外好康。

華納發行,傳奇影業打造的「怪獸宇宙」電影第二發:麥可道格堤導演作品《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》。

《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》。

 

麥可道格堤:刪除片段藍光影碟全都錄

這位熱愛怪獸的導演近日接受外媒 Collider 網站訪問,言談間麥可道格堤主動提到許多關於《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》刪減片段的資訊。

他表示:

「《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》導演剪輯版的長度約為 2 小時 40~45 分左右,我將其稱為《哥吉拉》迷你系列;我們選擇刪減的片段並不多,只有少數幾段而已,而這些片段都會收錄在藍光影碟中。」

怪獸宇宙發威!好萊塢怪獸電影《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》現正熱映中。

接著,麥可道格堤也談到其中幾個完全被刪減的片段:

「我並沒有確切的數字,但我想至少有六到八個片段……這些都是非常完整的長片段,內容都相當有趣。我是說,聽著……如果我們有機會拍攝電視影集版《哥吉拉》,這些都會是再完美不過的內容。但我們打造的是一部長達兩個小時以上的電影,整體步調也是非常重要的考量因素。」

 

期待更多怪獸大戰嗎?

可惜的是,這些刪減片段似乎並未包含任何「爆炸性的怪獸對決畫面」。麥可道格堤表示這些片段之所以會遭到刪減,是因為這些片段會讓整部電影的前半段太過飽滿,鋪陳太長。

「這樣電影的前段會太拖。」

他表示。

《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》中的王者基多拉與哥吉拉等泰坦巨獸壯闊對決令粉絲看的激動不已。

因此,我們可以合理推測,這些正片並未出現的片段似乎會聚焦在君主組織 (Monarch)、羅素一家以及整體「怪獸宇宙」(MonsterVerse) 介紹的文戲之上。

除了怪獸大亂鬥,《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》片中關於與怪獸共存的人類組織,尚有許多地方值得深入探討。

《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》刪除片段可能會告訴我們更多君主組織等文戲部分的資訊。

米莉芭比布朗 (Millie Bobby Brown)、薇拉法蜜嘉 (Vera Farmiga)、莎莉霍金斯 (Sally Hawkins)、凱爾錢德勒 (Kyle Chandler)、小歐席亞傑克森 (O’Shea Jackson Jr.)、渡邊謙 (Ken Watanabe)、布萊德利惠特福德 (Bradley Whitford) 等多位演員主演的本片,就算刪減片段中並未包含更多全新的怪獸打鬥畫面,但相信喜歡本片的粉絲們,應該也會對這些正片未出現的畫面有興趣。但在本片正式發售藍光影碟前,只能等導演願意鬆口,透露更多關於這些片段的詳細內容才能知道更多細節了。

《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》中的三頭巨龍基多拉,分別擷取三位演員動態製作,分別擁有不同性格,擁有極高人氣。

《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》現正熱映中;怪獸宇宙續集作品《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 預計 2020 年上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤