你永遠看不到的偉大恐怖片(五):《佛萊迪大戰傑森 2:艾許戰群魔》(下)

人狼屋

如果《佛萊迪大戰傑森之開腸破肚》(Freddy vs. Jason) 與《佛萊迪 vs. 傑森 vs. 艾許》(Freddy vs. Jason vs. Ash) 是「外行看熱鬧」的作品,那麼三部曲的完結篇:《惡夢戰士》就是給死忠影迷的真正大禮。傑夫卡茲 (Jeff Katz) 模仿 DC 漫畫「危機級事件」(Crisis) 的故事格局,一口氣將三個電影系列的主要人物齊聚一堂,演出一場驚天動地的末日之戰。

傑夫卡茲擔任編劇製作的漫畫《佛萊迪 vs. 傑森 vs. 艾許:惡夢戰士》讓影壇三大殺人魔與各種電影哏集結在華府「大顯身手」。

先複習上一集 >> 你永遠看不到的偉大恐怖片(四):《佛萊迪大戰傑森 2:艾許戰群魔》(中)

 

佛萊迪、傑森與艾許的華府群魔大混戰

在沒有預算壓力的漫畫世界裡,我們看到佛萊迪、傑森,及《魔誡英豪》(Army of Darkness) 的中古死靈大軍在華盛頓特區整軍待發,而它們的對手則是艾許、《十三號星期五》及《半夜鬼上床》系列的生還者,與卡茲最喜愛的佛萊迪剋星「夢戰士」(Dream Warriors)。這場大戰的規模絲毫不遜於任何一部超級英雄電影,同時也考驗影迷的記憶力。讀者如果沒看過這些電影,鐵定對突然冒出來的角色一頭霧水。

傑夫卡茲趁著擔任映像漫畫編劇的機會,將讓《十三號星期五》與《鬼玩人》等世界合而為一,實現經典角色們合體大亂鬥的不可能任務。

《惡夢戰士》發生在《佛萊迪 vs. 傑森 vs. 艾許》的半年後。艾許原本將電鋸束之高閣,與卡洛琳過著悠閒的愉快生活。但在此時,主導「黑皮書計畫」的科學家羅素挖出冰封在水晶湖的死靈之書,並從書中抽離佛萊迪的靈魂,企圖研究死靈之書的秘密。而傑森則趁著挖掘行動逃離水晶湖,並在佛萊迪的唆使下尋找艾許復仇。

傑夫卡茲編劇的漫畫《佛萊迪 vs. 傑森 vs. 艾許:惡夢戰士》畫面,水晶湖畔又現恐怖人影。

傑森在艾許外出時殺害了卡洛琳,迫使百口莫辯的艾許展開逃亡,並遇上《半夜鬼上床 3》的睡眠醫生高登、逃過傑森與佛萊迪魔爪的青少年,以及他們的諮商師瑪姬。傑森雖然攻進他們的藏身處,卻很快地被尾隨而至的政府部隊制服,並送往羅素在華盛頓的研究中心。瑪姬提議前往華盛頓,企圖說服羅素利用死靈之書的力量,一勞永逸的消滅佛萊迪與傑森。

眾人抵達羅素的實驗室後,發現「黑皮書計畫」的目的是製造不死的超級士兵,與掌握異世界的黑暗知識,然而羅素也掉入佛萊迪設下的圈套,讓佛萊迪反過來控制了死亡之書與傑森。恢復能力的佛萊迪率領死靈大軍佔領白宮,並計畫開啟魔界大門,殺光全世界的兒童。

傑夫卡茲編劇的漫畫《佛萊迪 vs. 傑森 vs. 艾許:惡夢戰士》中,佛萊迪有著大膽的想法,掌控神奇的力量並想殺害全世界的孩童。

關於作者

恐怖片的雜食動物,喜歡享用熱騰騰的新作,以及滋味妙不可言的冷門拼盤。