當超人與蝙蝠俠度假去,雞飛狗跳的《超級寵物》主持正義!

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 被無情踢出漫威影業大門,幾個月後,華納影業接納了這位流浪兒,將他奉為上賓。華納期望他拯救《自殺突擊隊》(Suicide Squad),最終他將擔任這部新《自殺突擊隊》電影的編劇與導演。隨後,迪士尼決定繼續延聘岡恩擔任《星際異攻隊3》(Guardians of the Galaxy Vol. 3) 的導演。以上,大概就是《岡恩流浪記》的劇情大綱(我們省略了《靈異乍現》(Brightburn) 這一段)。不過,其實不只這樣,岡恩這趟可比關二哥「身在曹魏心在漢」的旅程,還留下了別的遺澤:激動吧約翰維克,有部超英雄狗狗電影《超級寵物》(Super Pets) 要來了。

華納影業並不是單單為了拯救《自殺突擊隊》的評價而找上岡恩。對於華納影業來說,詹姆斯岡恩能夠找來名不見經傳的大肚腩演員、能夠拍出風格與其他漫威電影截然不同的喜劇電影、而且這兩部《星際異攻隊》電影還在全球賣了高達 16 億美金的票房紀錄。這是了不起的成就,《自殺突擊隊》雖然也在全球有 7 億美金的好成績,事實上只差《星際異攻隊》第一集一點點而已,但似乎全球觀眾不是很關心明星更多、成本更高的《自殺突擊隊》會不會拍續集。

岡恩接手《自殺突擊隊》。

 

華納找上岡恩  誠意十足奉上壓箱寶

華納影業展現了超級誠意,將岡恩奉為上賓,真的是上賓。因為華納影業打開了他們的 DC 漫畫櫃,希望岡恩可以從裡面選擇他喜歡的題材,為他們拍攝超英雄電影。任何一部漫畫都可以供他隨便挑,這其中,竟然包括了《超人》(Superman)。

《靈異入侵》。

華納實在太有誠意了,把祖傳壓箱寶都拿出來讓客人挑了。但是對詹姆斯岡恩來說,這是一個非常巨大的決定,遠比執導不是所有漫畫迷都認識的《星際異攻隊》還巨大。超人是全世界超英雄的開山祖師,這位能力超強的元祖英雄有極大的破壞力,而如果搞砸超人,超人的粉絲們也會讓你見識極大的破壞力。況且別忘了「超人魔咒」:飾演過克拉克肯特的演員都有些厄運找上門,連導演也都連帶不太走運,查克史奈德 (Zack Snyder) 的慘劇還擺在眼前呢。岡恩只是被漫威踢出門而已,但如果他搞砸了超人,那他可能會被踢得更遠。

哭哭

 

華納計畫裡還有來自氪星的其他生物

可是,岡恩雖然放棄了復活氪星人──但詹姆斯岡恩執導《超人》,仍然的確是一個話題性十足的選擇──不過華納影業仍然希望岡恩考慮一下氪星的其他生物。

回想當年,氪星寶寶凱艾爾 (Kal-El) 仍在強褓時,最好的朋友是一隻名叫氪普托 (Krypto) 的白色小狗。而當凱艾爾被父母送往地球時,爸媽沒忘了也送兒子的寵物過去。但妳知道的,任何氪星通往地球的火箭都會發生嚴重的誤點問題。直到凱艾爾抵達地球,而且成為克拉克肯特好幾年之後,這班遲到的火箭才來到。但是我們的狗狗終於與小主人團聚了,身上也披著紅色披風的氪普托,繼續成為超人最忠心的好朋友(與某富二代截然不同)、以及打擊罪犯的好幫手。

氪普托。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們