洗腦全世界,讓我們無視《MIB 星際戰警》20 年來顛覆全宇宙(七)(完):隱於人群之中、超越制度之外,你還記得他們的名字嗎?

克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth),終於有時間帶孩子上戲院看《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 了,他的孩子們全都期望這部新的復仇者聯盟電影,還有老爸在電影裡的英勇表現。當他們坐定後,電影銀幕上正好播出了《MIB 星際戰警:跨國行動》(Men in Black: International) 的預告。漢斯沃心想,這真是雙響砲。是的,今年夏天妳有很多很多漢斯沃,先是雷神回歸復仇者聯盟戰場,馬上他又要帶著遺落一陣子的澳洲 60 塊腹肌、穿上整套黑西裝、成為最新的黑衣人。

索爾 Thor

前情提要:洗腦全世界,讓我們無視《MIB 星際戰警》20 年來顛覆全宇宙(六):一顆明日之星,是重啟宇宙的新希望

漫威黃金拍檔再次合作 雷神:這根本是一份大禮物

這種背對背雙響砲的感覺不只是因為漢斯沃,如今,索尼影業幾乎是亦步亦趨漫威影業的腳步,兩方在蜘蛛人權利上的合作看來情投意合,連帶地連不是漫威電影的《MIB 星際戰警:跨國行動》,也帶著濃濃的漫威味:編劇亞特馬庫姆 (Art Marcum) 與麥特侯洛威 (Matt Holloway) 是 2008 年《鋼鐵人》(Iron Man) 的編劇;剪輯師齊尼貝克 (Zene Baker) 擔任《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 的剪輯工作;而誰來操刀《MIB 星際戰警》系列最重要的外星人們呢?特效大師瑞克貝克 (Rick Baker) 已經退休,這次將由《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 與《奇異博士》 (Doctor Strange) 的特效總監傑瑞米伍德海德 (Jeremy Woodhead) 坐鎮指揮。

新 MIB 與導演

新 MIB 與導演

但是除了這群漫威幫助陣之外,泰莎湯普森 (Tessa Thompson) 的加入,讓《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 的黃金組合重現。對漢斯沃來說,這是一次難得的同學會,讓他可以快速進入狀況。

胖胖與隊長

胖胖與隊長

簡單地說,漢斯沃已經迷上這種與同戲演員稱兄道弟的感覺,都是漫威電影害他變成這樣的。他是這樣說的

「我與傑瑞米雷納 (Jeremy Renner)、史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson) 與馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 交情很好,我與克里斯伊凡 (Chris Evans) 甚至有一種真兄弟之間的情感,我想電影公司在安排宣傳行程時,必須要把我們拆開,不然我們每天聚在一起就會玩樂打鬧……就跟小學生一樣幼稚,根本不專心做宣傳。」

這種戲裡好戰友、戲外好朋友的經驗,也實際影響了他的工作目標。

「我真的很想拍一部 80 年代風格的哥兒們喜劇 (buddy comedy)。」

漢斯沃可不是隨口說說,他已經拍完了一部警探搭檔喜劇《褲底臥底(暫譯)》(Down Under Cover),宣傳已經擺明了,這是一部哥兒們動作喜劇電影。

《MIB 星際戰警:跨國行動》

所以,如果能與好朋友再聚首、然後拍一部史上最賣座兄弟動作喜劇電影的續集,有什麼比這更好的選擇?漢斯沃非常期待《MIB 星際戰警:跨國行動》,他可以與泰莎湯普森再度重溫熟悉的感覺:

「這根本是一份大禮物。」

漢斯沃簡直喜不自勝

「能夠重溫過去的銀幕化學反應,這根本是一份大禮,我們不需要再花很多拍攝時間去認識彼此,也不需要適應彼此的節奏。我們現在可以馬上接起《雷神索爾 3:諸神黃昏》的感覺,然後全力向前衝,這實在是好處多多。」

《MIB星際戰警:跨國行動》

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們