史詩級的音樂旅程誕生!歡迎探索《火箭人》內心最深處的世界

電影神搜

艾爾頓強邊點頭邊同意說:

「我們都對自己有很大的不安全感。身為一名藝人,我們的創意就是來自這種不安全感,我們想要證明自己,成為跟原來的我們不一樣的人。我想大部分的創意人──不只是演員,還有音樂人、畫家或是任何人──都會有這種經歷。這其實是一件好事,因為不安全感代表我們不會太驕傲,如果你沒有任何的不安全感,你的人生就不可能有所進展。」

 

浮沉 15 米水池中對嘴演唱歌曲 <火箭人>

這是《火箭人》此片的同名歌曲,這首歌在片中出現的那場戲份絕對能成為經典的電影時刻,音樂製作人吉爾馬丁說:

「 <火箭人> 這首歌的表演片段從游泳池底開始,最後登上一座體育場的大舞台,我猜這是一個非常大膽的宣言。」

導演戴克斯特佛萊契表示泰隆艾格頓必須浮沉在深達 15 米的水池中對嘴演唱這首歌,他的精彩演出真的是令人嘆為觀止。

導演戴克斯特佛萊契 (Dexter Fletcher) 回想起他們拍攝這場戲份時,忍不住感到不可思議。這場戲描述泰隆艾格頓飾演的艾爾頓強因為心情沮喪服藥過量,在一場派對中走上游泳池的跳板,然後一頭栽進水底。這場戲在劇本中讀起來是很精彩,但是要在現實世界中拍出這場戲卻是困難重重。戴克斯特佛萊契說:

「我這麼說好了,我真的為泰隆感到驕傲,因為他必須浮沉在深達 15 米的水池中對嘴演唱這首歌。他的精彩演出真的是令人嘆為觀止。」

對製片大衛弗尼西 (David Furnish) 來說,<火箭人> 這首歌最能夠比喻一個事業攀上巔峰,卻從未感到如此孤獨寂寞的人。

「艾爾頓在他人生的那個時間點是全球最紅的超級巨星。」

艾爾頓強這位巨星是如此的成功,卻又如此的孤單。

這位製片說:

「他乘坐的火箭筆直地升入外太空,而整個宇宙也在他的掌握之中,但是他也感到愈來愈孤立和寂寞,而且開始真正感覺到自己與日常生活完全脫節。對他來說,真愛與真正的感情聯結變得愈來愈難取得,這首歌不管是從旋律或是歌詞來說,完全捕捉了這種感覺。這首歌最適合當這部電影的主題曲,因為它宛如聖歌般捕捉了他人生中的那個重大時刻,同時也呈現出艾爾頓有時候會感到的無盡的孤立感,雖然他是這麼的成功,而且似乎擁有了一切。基本上,這是音樂和電影完美的結合,我等不及要讓全球觀眾看到這部電影。」

 

《火箭人》 6 月 14 日 傳奇登場:

消息來源:環球影業

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。