《在黑暗中說的鬼故事》:「美國史上最恐怖童書」的誕生傳奇(三)從預告片分析將能看到哪些故事搬上大銀幕?

人狼屋

  • 從高處墜落之人 (Somebody Fell from Aloft)

「從高處墜落之人 」出自第二本《更多在黑暗中說的鬼故事》,改編自美國緬因州的傳說。

水手麥克蘭與同事起了口角後將對方殺害,並因缺乏證據逃過牢獄之災。幾年後,當他回到船上工作時,一個人形物體突然在他眼前墜落,宛如重現當時的命案現場。復仇的鬼魂纏上麥克蘭,並將他拖入海中。

故事標題出現在預告片的書頁裡。

《在黑暗中說的鬼故事》電影預告片中可見到「從高處墜落之人」故事標題。

 

  • 鬼屋 (The Haunted House)

「鬼屋」出自第一本《在黑暗中說的鬼故事》,改編自美國民間譚。

有位老神父在荒廢的古宅遇見少女的幽靈,在他積極不捨的追問下,幽靈才吐露自己被謀殺的經過,希望他能安葬遺體與揪出兇手,並將古宅埋藏的黃金當作謝禮。

電影重現書中的幽靈相貌,而片中的鬼屋也是主角找到故事書的地方。

《在黑暗中說的鬼故事》預告片中可見到與原著「鬼屋」相符的冤魂樣貌。

 

  • 我能幫你提籃子嗎? (May I Carry Your Basket?)

「我能幫你提籃子嗎」出自第一本《在黑暗中說的鬼故事》,改編自墨西哥的怪談。

山姆在寒冷的深夜遇見一名臉部包的密不透風,且提著籃子的女人。他好心的幫對方提籃子,卻驚恐地發現籃子裡有一顆頭。女人的頭從籃子一躍而出,追上狂奔逃命的山姆,在他的兩腿各咬一口後便消失無蹤。

故事標題出現在預告片的書頁裡。

《在黑暗中說的鬼故事》預告片中的書頁裡,出現了「我能幫你提籃子嗎」的標題。

 

  • 山姆的新寵物 (Sam’s New Pet)

「山姆的新寵物」出自第三本《更多令你膽寒的鬼故事》,改編自都市傳說。

山姆與父母在墨西哥度假時發現一隻「無毛狗」,他興奮的央求父母將牠偷渡回家當寵物,但獸醫檢查後,才發現牠不是狗,而是一隻異常巨大的老鼠。

電影重現了繪者筆下半人半獸的詭異老鼠外型。

《在黑暗中說的鬼故事》預告片中可見到「山姆的新寵物」的奇妙巨鼠......

還有更多恐怖祕辛!看更多 >> 禁忌童書改編!《在黑暗中說的鬼故事》相關電影介紹