《在黑暗中說的鬼故事》:「美國史上最恐怖童書」的誕生傳奇(三)從預告片分析將能看到哪些故事搬上大銀幕?

人狼屋

在黑暗中說的鬼故事》(Scary Stories to Tell in the Dark) 系列總共收錄八十二篇類型各異的怪談。在電影公司公布改編消息與發布預告片後,書迷對哪些故事究竟會雀屏中選,一直有極大的好奇心。本文將根據目前的資訊與預告片畫面,找出可能的答案,也算是在介紹全書內容前的熱身。

改編自同名恐怖禁書,《在黑暗中說的鬼故事》的電影即將推出,圖為監製吉勒摩戴托羅在宣傳活動上與眾演員的合影。

吉勒摩戴托羅監製的恐怖片《在黑暗中說的鬼故事》即將在台上映。

先複習上一集>>《在黑暗中說的鬼故事》:「美國史上最恐怖童書」的誕生傳奇(二)

 

  • 稻草人哈洛 (Harold)

「稻草人哈洛」出自第三本《更多令你膽寒的鬼故事》,本故事改編自奧地利與瑞士的民間譚。

湯瑪斯與亞佛列以討人厭的農夫哈洛為藍本,做了一個稻草人,並將它當成哈洛本人欺凌。直到有一天,兩人親眼看見「哈洛」像生物般跳出穀倉,四處跑動。他們雖然及時逃走,湯瑪斯卻冒險回到農莊取回擠奶凳,等亞佛列看到他時,稻草人已剝下他的皮,曝曬在陽光下。

電影裡的稻草人受害者名為湯米 (Tommy Milner),也是「湯瑪斯」的小名。

美國史上最恐怖童書《在黑暗中說的鬼故事》改編同名恐怖片,預告中的這張臉,是否出自故事中的稻草人哈洛?

 

  • 有著血手指的鬼魂 (The Ghost with the Bloody Fingers)

有著血手指的鬼魂出自第一本《在黑暗中說的鬼故事》。本故事改編自拉摩那馬丁 (Ramona Martin) 的喜劇。

有位商人堅持在旅館客滿時住進鬧鬼的客房,結果一個手指染血的鬼魂讓他嚇得落荒而逃,隔天又有一名女子遭遇同樣的事件。到了第三天,來了一名吉他手,當鬼魂再度現身時,他只丟下一句「麻煩上個 OK 繃好嗎?」,就自顧自地繼續演奏。

此故事標題出現在預告片的書頁裡。

《在黑暗中說的鬼故事》預告片書頁裡,出現這個出自原著禁書第一本的「有著血手指的鬼魂」標題。

 

  • 大拇指 (The Big Toe)

大拇指出自第一本《在黑暗中說的鬼故事》,是改編自美國東南部流傳的怪談。

有位男孩看見泥土露出一節大拇指,於是掰斷拇指並將它帶回家。到了晚上,他聽見樓下傳來奇怪的腳步聲,以及有東西呼喚著「我的大拇指在哪?」男孩嚇得躲進被窩,但還是被上樓的怪物抓個正著。

本片中,追殺名為奧吉 (Auggie Hilderbrandt) 角色的就是大拇指怪物,Hilderbrandt 也是美國東南部常見的姓氏。

《在黑暗中說的鬼故事》預告片中可見到「大拇指」怪物。

關於作者

恐怖片的雜食動物,喜歡享用熱騰騰的新作,以及滋味妙不可言的冷門拼盤。